Техническая поддержка
Автоблог

Стало известно, что будет с ценами на авто в России

Все статьи
Автоновости
0 5592

В России взлетели цены на большинство машин, поставленных по параллельному импорту и другим альтернативным схемам. Однако эксперты не прогнозируют снижение цен даже в случае укрепления рубля. 

бумажник

По словам руководителя автомобильного маркетплейса Fresh Евгения Житнухина, уже сейчас автопроизводители учитывают колебания курса валют и оставляют заделы в ценообразовании. Эксперт напомнил, что в очередной раз цены на авто выросли в начале августа. Повышение стоимости произошло на фоне увеличения ставок утилизационного сбора и ослабления рубля. 

Подорожали также машины отечественного производства. Это связано с увеличением стоимости комплектующих из-за роста курса доллара. Цены на «Москвич» увеличились в среднем на 300 тысяч, машины «АвтоВАЗа» – на 8 000 рублей. Не остались в стороне и обновили свои прайс-листы китайские производители Haval, Tank, Geely, Kaiyi и Chery

В ГК «Автодом» сообщили, что в России заканчиваются запасы авто европейских марок. По их прогнозам, автомобилей хватит до осени, машины из следующих поставок будут на 15-20% дороже из-за нестабильности курса валют. С учетом роста курса основных мировых валют к рублю пока нет предпосылок к снижению цен на авто, пишет «Российская газета».

Ранее мы сообщали, что в Россию завезут около тысячи китайских авто с пробегом. Однако эксперты предупреждают о рисках покупки таких машин.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=