Техническая поддержка
Автоблог

Стало известно, что изменится для водителей в июне

Все статьи
Автоновости
0 5727

трасса в россии

Содержание

С 1 июня вступило в силу сразу несколько изменений для водителей. Рассказываем, что упростит жизнь автомобилистам и за какие нарушения можно нарваться на штрафы.

Шины не по сезону и документы на ГБО

Первое изменение касается штрафов за покрышки не по сезону. Автовладельцам, не переобувшим вовремя авто, инспекторы могут выписать штраф в размере 500 рублей. Срок замены покрышек будет отличаться в разных регионах соответственно климатическим условиям.

Также вводятся штрафы за сильный износ протектора шин и использование разной резины на противоположных осях ТС.

Второе нововведение распространяется на автомобили с ГБО. Теперь у каждого из установленных баллонов должен иметься паспорт. При остановке на дороге сотрудник автоинспекции будет не только проверять документы на газобаллонное оборудование, но и сверять серийные номера.

ремень безопасности

Также с 1 июня вводится запрет на использование ремней без автоматической затягивающей катушки. В противном случае к водителю применят штрафные санкции.

Также читайте: В России изменились правила регистрации автомобилей

Обновление мобильных приложений и системы взыскания штрафов

Следующее новшество касается мобильного приложения «Госуслуги Авто». По данным СМИ, в скором времени там может заработать цифровой вариант водительских прав и страховки ОСАГО. При встрече с инспекторами водители смогут предъявлять документы прямо с экранов телефонов.

Кроме того, с 29 июня у в/у появится новый статус: его можно будет использовать для идентификации личности вместо СНИЛС, ИНН или медицинского полиса. Также, как пишет motor.ru, водители смогут использовать права при переводе денежных средств, получении услуг на почте, в банке, страховой компании и других организациях.

рубли купюры

На конец июня запланировано обновление системы взыскания штрафов с должников. По завершении процесса информация будет проверяться более корректно.

Ожидается, что в июне заработает федеральное приложение для смартфонов, с помощью которого граждане смогут фиксировать и передавать в ГИБДД нарушения ПДД. Ранее оно называлось «Народный инспектор» и планировалось к запуску на базе «Помощника Москвы».

Ранее мы рассказывали о штрафах за грязные фары и номера. В этом материале давали рекомендации, как не пропустить штрафы и успеть оплатить их со скидкой 50%. Выписанные по ошибке штрафы можно оспорить. Подробная инструкция по обжалованию штрафов ГИБДД размещена здесь.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: В России продлили срок действия водительских прав: на кого это распространяется

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=