Техническая поддержка
Автоблог

Стало известно, пользуются ли спросом авто марки Tesla на вторичном рынке России

Все статьи
Пресс-релизы
0 1003

тесла

В январе через «Автокод» пробили 535 авто марки Tesla. Это составляет всего 4,4% от общего количества проверок через наш сервис.

– Конечно, это невысокий спрос, – говорят специалисты «Автокода. – Для сравнения, популярную электрическую модель – Nissan Leaf – пользователи сервиса в январе пробили 253 раза. В целом спрос на электромобили – не только на Tesla – в России низкий. Как бы ни стимулировали к покупке электрокаров в нашей стране, у нас нет развитой инфраструктуры, да и сами машины стоят дорого.

Цены на электромобили Tesla, по данным агрегатора автомобильных объявлений «Автокод Поиск», стартуют с 3,5 млн рублей и достигают 16,6 млн рублей за свежие модели.

поиск авто

Всего сейчас в России продается 238 подержанных Tesla.

– Что касается спроса, то самой популярной моделью на рынке б/у является Tesla Model 3. В январе через «Автокод» ее проверили 223 раза. Далее идут Tesla Model X и Tesla Model S (по 107 проверок), Tesla Model Y (97 проверок), Tesla Model Roadster (1 проверка), – сообщают аналитики «Автокода».

Большинство машин марки Илона Маска, по статистике «Автокода», продавалось в январе с неоплаченными штрафами (209 шт.). Два автомобиля предлагались с ДТП.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Автоподборщик назвал главный критерий при выборе электромобиля с пробегом

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=