Техническая поддержка
Автоблог

Стало известно, сколько водителей опохмеляется за рулем после бурного застолья

Все статьи
Пресс-релизы
0 3594

пиво

Всего 2,4% автолюбителей опохмеляется безалкогольным пивом перед тем, как сесть за руль после бурного застолья накануне. Такие данные в ходе опроса получили специалисты сервиса проверки и подбора б/у автомобилей «Автокод». Большинство опрошенных – 97,6% – ответили, что никогда не «подлечиваются» нулевым пивом после гулянки. Всего в исследовании участвовали 511 человек. 

Несмотря на название, безалкогольное пиво содержит от 0,5 до 1,0% спирта, а ноль на баночке – лишь маркетинговый ход. Количество промилле после 0,5 л выпитой «нулевки» составит 0,04%, через четверть часа алкоголь может полностью выветриться. После приема 1 л пива этанол выводится в течение 30-40 минут, после приема 2 л пива – от 1,5 до 2 часов. При наличии хронических заболеваний скорость выведения спирта может быть больше. 

Если водителю «повезет» быть остановленным на дороге и полицейский попросит его дыхнуть, при превышении 0,3 промилле в литре выдыхаемого воздуха автомобилиста отправят на медицинское освидетельствование. Процедура, по словам председателя общественной организации «Общее дело» Леонида Варламова, длится менее часа. За отказ от медосвидетельствования грозит наказание по ч. 1 ст. 12.26 – штраф 30 тыс. рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

кофе

Психиатр-нарколог Марина Калюжная рекомендует заменить «нулевку» кофе или газированным соком, так как запах после безалкогольного пива будет таким же, как после обычного. Чтобы перебить пивной запах перед тем, как поехать на машине, необходимо плотно поесть, выпить лимонную воду или сок апельсина, почистить зубы. В дороге можно использовать леденцы, жевательную резинку или семечки.

Наказание за пьяное вождение применяется по ч. 1 ст. 12.8 административного кодекса РФ. Это может быть штрафное взыскание на сумму 30 тыс. рублей и изъятие водительского удостоверения на полтора-два года.

Напоминаем, что произвести проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность можно через сервис «Автокод». Квитанция об оплате придет на указанный e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%. 

Ранее российские водители рассказали, как экономили в 2023 году. Также Верховный суд установил, когда пьяный водитель может избежать наказания.

Автор: Ирина Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=