Техническая поддержка
Автоблог

Страховщики назвали примерную стоимость нового «Москвича»

Все статьи
Автоновости
0 727

джак джи эс 4

Россияне и страховые компании с нетерпением ждут появления новых «Москвичей». По заявлению мэра столицы Сергея Собянина, собирать автомобили начнут уже на этой неделе. Примерную стоимость новинок, а также стоимость каско на них посчитали эксперты страховой компании «Росгосстрах».

По предварительным данным, первые машины марки «Москвич» будут копиями китайских компактных кроссоверов JAC JS4. Авто с передним приводом представят в трех модификациях – с атмосферным двигателем мощностью 109 л. с., турбодвигателем мощностью 150 л. с., электромотором мощностью 68 л. с. Завод пока не сообщает о стоимости своей продукции, поэтому страховщики в своих расчетах ориентировались на рыночную цену аналогичных китайских машин и предположения аналитиков. За аналоги принимали модели Chery Tiggo 4, Geely Coolray, Haval Jolion.

– Мы отталкивались от того, что вариант с более слабым двигателем будет предлагаться за 1,6 млн рублей, а более мощная и электрическая версии – за 2 млн рублей, – сообщил заместитель руководителя департамента андеррайтинга автострахования Алексей Касьянов.

Условно автомобиль «Москвич» рассчитан на столичного жителя в возрасте 30 лет, имеющего 5 лет водительского стажа. Учитывая данные параметры, добровольная страховка на такое авто с полным покрытием, включая угон, ДТП и стихийные бедствия, встанет в 4,99% от стоимости для всех трех модификаций.

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Правила страхования автомобиля: как застраховать автомобиль по каско и ОСАГО

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=