Автоблог

«Ростовская Мара» продает автомобиль, на котором насмерть сбила пешехода 

Все статьи
Автоновости
6 сентября 2019, 13:08 0 475

dtp

Смертельное ДТП произошло в Ростове-на-Дону в ночь с 11 на 12 октября 2017 года. Виновницей аварии стала известная в своем городе стритрейсерша Юлия Анисова. Под колесами ее автомобиля погиб 32-летний мужчина, выбежавший на дорогу в неположенном месте. Удар был такой силы, что машина протащила тело несколько метров. Анисова, по словам очевидцев, ехала со значительным превышением скорости.

Через две недели «ростовская Мара» извинилась перед родственниками погибшего в одной из передач «Первого канала». Но родным было куда важнее привлечь виновницу к уголовной ответственности. Однако полицейские отнеслись гуманно к Юлии. Они не только не задержали ее, но и признали невиновной, хотя, по закону, ей грозило 5 лет тюрьмы.

avto

На момент аварии Юлия Анисова нигде официально не работала, не состояла в браке. При этом у нее имелся элитный автомобиль и престижная квартира на набережной Дона. Местные СМИ сообщали, что девушка до происшествия якобы работала стриптизершей.

Через какое-то время после аварии девушка восстановила автомобиль, сменила холодный синий цвет кузова на яркий салатовый и вернулась к своей роскошной жизни. О продаже Audi R8 Анисова сообщила в Instagram. 

avto

Мы пробили номер иномарки и выяснили, стоит ли ее покупать.

Также читайте: Красавица и козлина: из-за чего на парковке ТЦ Екатеринбурга разгорелся скандал

Неоплаченные штрафы и несколько ДТП

Элитный спорткар, как видно из отчета avtocod.ru, порядком повидал виды. Машине 12 лет, а срок эксплуатации почти вдвое меньше. За это время у «Ауди» сменилось 9 собственников, последней из которых стала Юлия Анисова.

otchet

Видимо, ей очень нравился стильненький «немец». Из всех хозяев, как показывает блок «Периоды владения», она единственная пользовалась машиной дольше всех. А вот остальные почему-то не хотели «держать» авто и избавлялись от него кто через год, кто через четыре месяца, а кто через день.

otchet

При таком богатом прошлом, уж не учитывая то, как гоняла на «Ауди» «ростовская Мара», вы вряд ли узнаете, как эксплуатировалась и обслуживалась машина. А если присмотреться внимательнее, замечаем «провалы» в периодах владения. Возможно, машину просто не ставили на учет.

В блоке «ДТП» зафиксировано то страшное ДТП, о котором мы рассказали, и еще одно, произошедшее восемью месяцами ранее:

otchet

Машина пережила столкновение. Насколько сильно пострадала передняя часть, неизвестно: поврежденный блок в отчете закрашен синим цветом.

Также читайте: Автокод проверил машину, на которой недавно нарушил ПДД Игорь Николаев

Расчетов ремонтных работ по обоим эпизодам мы не нашли. Отображены только те, что производились в апреле 2015 года:

otchet

У машины ремонтировали переднюю часть, и, судя по списку мероприятий, ремонтировали после ДТП. То есть Audi R8 попадал в аварии, как минимум, три раза.

Красненьким в отчете также подсвечен дубликат ПТС. Его выдают, когда в оригинале не остается места, чтобы вписать новых владельцев. А их у немецкого купе было больше, чем 5-6.

И еще за авто числится четыре неоплаченных штрафа на 5 000 рублей. Угадайте, за что?

otchet

Всего мы насчитали у Audi 42 штрафа, и все их насобирала гонщица Анисова. Это, конечно, мало кого интересует, но попросить Юлю оплатить висящие штрафы рекомендуем. Хотя, на наш взгляд, покупать автомобиль с мутной историей владения не стоит, каким бы красавчиком он ни был. Да и морально ездить на авто, на котором убили человека, будет нелегко.

Автор: Ирина Сапунова 

Также читайте: Александр Друзь три раза попал в ДТП

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=