Техническая поддержка
Автоблог

Таиланд готов поставлять автомобильные запчасти в Россию

Все статьи
Автоновости
0 1528

автомастерская

Бангкок готов начать поставки автозапчастей в Россию. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил посол Таиланда в РФ Сасиват Вонгсинсават. Как сообщил дипломат, некоторые российские компании и местные органы власти ранее уже интересовались покупкой запчастей в Таиланде.

– Но мы все еще ждем от них подробных списков, будут ли это легковые, грузовые автомобили или другие конкретные модели, и объем, который им требуется, – отметил посол.

По словам Вонгсинсавата, к экспорту в Россию уже подготовлены универсальные запчасти и расходники такие, как масляные и воздушные фильтры, а также различные резиновые детали.

Экспортировать на российский рынок необходимые детали также готов Иран. Иранцы, помимо этого, заинтересованы в открытии совместных с РФ предприятий по производству автозапчастей. Минпромторг России согласился рассмотреть все поступающие предложения. 

Ранее мы рассказывали, какие запчасти автомобилей похищают чаще всего. Также писали, что из-за открытия границ со странами СНГ в России стали чаще угонять автомобили бизнес-класса, и публиковали итоги исследования, показавшего, что из-за дорогих запчастей россияне готовы расстаться со своими машинами.   

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Как продать машину на запчасти и не стать фигурантом уголовного дела 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=