Техническая поддержка
Автоблог

В России стали чаще угонять автомобили бизнес-класса

Все статьи
Автоновости
0 1588

генезис

В России повысилась угоняемость машин бизнес-класса. Об этом порталу «Автоновости дня» сообщила компания «Ренессанс страхование». За первые три квартала текущего года вдвое выросла частота краж Land Rover, Genesis и авто марки BMW. В три раза чаще стали красть машины марки Mercedes-Benz.

Эксперты считают, что угонять иномарки бизнес-класса начали чаще, так как открылись границы со странами СНГ, и у преступников появилась возможность перегонять украденные машины за рубеж. 

–  Рост числа угонов автомобилей представительского класса могло спровоцировать открытие границ в СНГ с целью перегона машины в другие страны содружества. Тогда как причина популярности автомобилей массового сегмента остается прежней – похищение для дальнейшей перепродажи б/у запчастей, – сообщили в «Ренессанс страховании». 

Однако эксперты не исключают, что на запчасти вскоре начнут разбирать и представительские авто, так как поставки запчастей по официальным каналам приостановлены. Нехватку комплектующих, по данным страховщика, уже ощутили владельцы БМВ, «Ягуаров», «Мерседесов», «Ленд Роверов», «Вольво», «Лексусов», «Порше» и других машин иностранных брендов.

бмв

Несмотря но новую тенденцию, в России, как и прежде, чаще всего крадут корейские автомобили. Первое и второе место по угонам, по данным страховщиков, в январе-октябре принадлежит седанам «Хендай Соната» и кроссоверам «Хендай Санта Фе» (частота угонов – 3,1 на 1 000 зарегистрированных авто). На третьей строчке – кроссовер GLE от «Мерседес» (2 / 1000) и замыкают пятерку кроссоверы KIA Sorento (1,7 / 1 000) и Hyundai Tucson (1,5 / 1 000).

Ранее мы рассказывали, автомобили каких цветов угоняют в России чаще всего и какие запчасти снимают с авто воришки. Также составляли топ невостребованных машин на вторичном рынке, от которых плюются даже угонщики.

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Топ-10 машин с лучшей защитой от угона

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=