Техническая поддержка
Автоблог

Toyota отзывает около 4 тыс. автомобилей

Все статьи
Автоновости
0 2426

Компания «Тойота Мотор» заявила о проведении в России отзывной кампании моделей LC 300, LX 500D и LX 600. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Росстандарт.

несколько автомобилей тойота

По информации издания, программа по отзыву автомобилей началась еще 31 мая 2024 года. Как пояснили в «Тойота Мотор», поводом для ее проведения стали возможные проблемы с трансмиссией из-за особенностей строения самой коробки передач. 

В чем недостаток данных коробок:

  • поршень сцепления должен зацеплять диски тормозной муфты с пластинами, чтобы передавать мощность от мотора к колесам;
  • при включении «нейтрали» с него снимается давление, однако диски тормозной муфты не отсоединяются сразу, поэтому часть мощности продолжает передаваться на колеса. 

Если автомобиль окажется на ровной поверхности, а водитель не воспользуется рабочим или стояночным тормозом, машина может поехать вперед, что приведет к аварии.

Сообщается, что на всех автомобилях Toyota, попадающих под отзыв, бесплатно перепрограммируют электронный блок управления автоматической коробки. Всего отзыву подлежит 3 864 авто, которые были проданы в период с 30 сентября 2021 года по настоящее время.

Владельцы авто, попадающих под внеплановое обслуживание, получат соответствующее уведомление. Узнать, подлежит ли машина отзывной кампании, можно самостоятельно через «Автокод» по госномеру ТС или вин.

отчет автокода отзывная компакния

Если машина подлежит отзыву, в соответствующем блоке отобразится информация о кампании.

Ранее были названы самые проблемные модели Toyota. Также были перечислены слабые места китайских машин.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=