Техническая поддержка
Автоблог

«УАЗ Патриот» и Lexus LX подорожали больше всего в России в 2022 году

Все статьи
Автоновости
0 1200

уаз патриот

Подержанные авто в России подорожали в среднем на 35% – с 1,3 млн до 1,8 млн рублей, сообщают специалисты «Авто.ру». Существенный рост показал сегмент авто не старше пяти лет. Здесь ценник поднялся на 44%. Максимальный рост цен среди российских машин отмечен у внедорожника «УАЗа Патриот», который подорожал почти в полтора раза или на 450 тыс. рублей.

Стоимость машин в возрасте шести-десяти лет поднялась с 1,3 млн рублей до 1,7 млн рублей (+31%). Например, «Лада Нива» стала продаваться на 120 тыс. рублей дороже.

Рекорды по росту цен на вторичке, по словам экспертов, устанавливают премиальные авто. Так, Lexus LX вырос в цене на 1,1 млн рублей, а внедорожник Toyota Land Cruiser 200 – на 700 тыс. рублей.

Авто с пробегом старше десяти лет продаются в среднем за 863,5 тыс. рублей, что на 32,6% выше, чем в январе минувшего года.

Специалисты заметили, что на рынке стало больше подержанных авто, ввезенных из других стран, в том числе из люксовых сегментов, что привело к росту средней стоимости б/у автомобилей.

Автор: Анна Еськова

Также читайте: Покупателям рассказали, какие Hyundai купить на вторичке, если концерн не возобновит производство в России

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=