Автоблог

Угонщики выходят из самоизоляции: эксперты назвали пять самых похищаемых авто

Все статьи
Автоновости
17 августа 2020, 20:14 0 1954

ugonshchiki-vykhodyat-s-samoizolyacii-nazvany-samye-pokhishchaemye-avto

Из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, в России существенно сократились угоны автомобилей. В первой половине 2020 года в Санкт-Петербурге и Ленобласти хищения транспорта сократились на 37%, пишет «АвтоВзгляд». Похожая тенденция к снижению преступности была отмечена на территории всей России. Однако с ослаблением ограничительных мер эксперты стали отмечать рост активности угонщиков. 

«Криминальный авторынок выходит из кризиса так же, как и официальный, — считает руководитель петербургского филиала компании «Цезарь Сателлит» Василий Курсин. — В регионах сбыта угнанных машин за время изоляции сформировался высокий отложенный спрос, а с открытием границ похищений автомобилей станет еще больше. При этом, помимо моделей массового сегмента, будут востребованы премиальные кроссоверы, которые, как правило, поставляются на продажу в государства Средней Азии». 

ugonshchiki-vykhodyat-s-samoizolyacii-nazvany-samye-pokhishchaemye-avto

Из-за политической нестабильности сейчас временно закрыт один из крупнейших каналов сбыта угнанных авто на запчасти – Беларусь. Но сотрудники правоохранительных органов призывают автомобилистов к бдительности. Особую осторожность следует проявлять владельцам моделей, популярных у угонщиков: 

  • Hyundai Solaris;
  • KIA Rio;
  • KIA Sportage;
  • Hyundai Tucson;
  • Hyundai Creta.

Число угонов в России медленно, но неуклонно снижается с 2019 года. Тогда количество автомобильных хищений сократилось на 6% по отношению к предыдущему году.

Автор: Надежда Анучина

Материал подготовлен совместно с группой «Союз профессионалов авторынка». Если ты зарабатываешь на автомобилях с пробегом, вступай в сообщество, узнавай новое, делись опытом, прокачивай скиллы, знакомься с коллегами.

Также читайте: Топ-10 машин с лучшей защитой от угона 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=