Техническая поддержка
Автоблог

Увеличатся сроки ремонта автомобилей Mercedes-Benz

Все статьи
Автоновости
0 1327

мерседес

Дилеры Mercedes-Benz в России полностью отключены от ПО автопроизводителя. Теперь им недоступны системы, с помощью которых проводится техобслуживание. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на российского дистрибьютора марки – компанию «МБ РУС».

Как уточнили в «МБ РУС», теперь обслуживать и ремонтировать авто будут на основе накопленного опыта и знаний. Но из-за отсутствия доступа к онлайн-системам концерна могут увеличиться сроки ремонта. Это связано с тем, что у компании нет дополнительных возможностей по проверке и проведению прочих сервисных мероприятий, которые для машин марки Mercedes-Benz устанавливает производитель.

Проблема на территории России касается не только Mercedes. Как отметили в РОАД, сейчас у дилерских центров есть сложности с доступом к ПО для многих зарубежных марок. Но несмотря на все трудности, дилеры продолжат обеспечивать качественное обслуживание машин в России.

Ранее мы писали, что в России не осталось свежих иномарок до миллиона рублей. Также сообщали, что стало известно, как запрет на поставки японских авто скажется на рынке запчастей в России.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=