Техническая поддержка
Автоблог

В автосалонах заканчиваются иномарки массового сегмента

Все статьи
Автоновости
0 2686

Volkswagen Polo

В российских автосалонах заканчиваются запасы новых машин массового сегмента. По данным «Известий», на всю страну осталось всего 313 авто! Большинство из них – это Skoda Rapid (127 единиц) и Volkswagen Polo (93 штуки). Также осталось 48 Citroen C4 и 45 KIA Rio.

– Таких моделей, как Renault Logan, Opel Astra и Vectra, Hyundai I и II в наличии вовсе нет. Например, на официальном сайте Hyundai при попытке выбрать автомобиль висит надпись «Все машины проданы», – пишут «Известия».

Из-за дефицита машины массового сегмента подорожали в полтора-два раза. Например, KIA Rio в базовой комплектации продается сейчас за 1,5 млн рублей, хотя в 2021 году стоил 910 тыс. рублей. Лифтбеки Skoda и Volkswagen стоят от 1,7-1,8 млн рублей.

Спасти дилеров мог бы параллельный импорт, но поставлять в Россию машины массового сегмента невыгодно, так как конечная стоимость делает авто недоступными для покупателей. 

Шкода Рапид

В ближайшем будущем россиянам будет доступен выбор между отечественными и китайскими машинами. Однако даже самые простые авто из Китая стоят от 1,9 млн рублей, поэтому покупатели будут смотреть в сторону машин отечественного производства. Если в комплектацию вазовских автомобилей вернут ABS и климат-контроль, то это будет хорошее предложение по цене 800 тыс. рублей.

– Если ценники окажутся неподъемными для покупателей, можно найти авто на вторичном рынке, – говорят специалисты сервиса поиска и проверки автомобилей с пробегом «Автокод». – Но перед покупкой нужно тщательно проверить авто на техническую исправность и юридическую. чистоту. Из-за ситуации в стране собственники стали неохотно расставаться с хорошими автомобилями, поэтому нужно очень тщательно подбирать машину.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Авторынок России изменился до неузнаваемости

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=