Автоблог

В июле автомобилистов ждет сразу несколько важных нововведений

Все статьи
Пресс-релизы
0 22594

закон

С сегодняшнего дня в силу вступает сразу несколько законов и поправок для автомобилистов со всей страны. Какие сюрпризы ждут нас на дорогах в июле этого года, читайте в подборке «Автокода».

1 июля свою работу начнет «Витрина данных ГИБДД». Это будет онлайн-база данных о злостных нарушителях ПДД. Соответствующий приказ МВД опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В ГИБДД говорят, что новая платформа позволит транспортным компаниям проверять своих водителей на наличие многократных нарушений ПДД и узнать, лишались ли они прав. В базу будут внесены сведения обо всех нарушителях – как россиянах, так и иностранцах. Кроме этого, пользоваться этим списком смогут страховые компании при оформлении ОСАГО.

Помимо этого, с 1 июля для аварийных водителей подорожает стоимость полисов автогражданской ответственности. Сообщается, что это решение связано с удорожанием стоимости запчастей для автомобилей.  Сравнить цены и выбрать самый выгодный вариант можно онлайн, например, через сервис «Автокод ОСАГО», где собраны  предложения от ведущих страховых компаний таких, как «Росгосстрах», «Тинькофф», «Согласие», СОГАЗ, «Альфастрахование» и другие.

за рулем

Также в силу вступили поправки в федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Согласно новым правилам, финансовые и другие организации, которые проводят операции с деньгами или имуществом, с 29 июня получили возможность идентифицировать клиентов по водительским правам. Теперь автомобилисты могут указывать номер водительского удостоверения вместо СНИЛС, ИНН или полиса ОМС.

На этой неделе дилеры Renault переходят на работу по обслуживанию автомобилей через АвтоВАЗ. Такие договоренности были достигнуты после переговоров дилеров Renault и Тольяттинским автогигантом, который стал правопреемником французского бренда. 

А еще сотрудников ГИБДД по всей России начали переодевать в новую форму. Она стала легче, заметнее и современнее – теперь инспектора на дороге просто невозможно не заметить.

Автор: Ксения Тимофеева

Также читайте: Просроченные штрафы ГИБДД будут списываться автоматически

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=