Техническая поддержка
Автоблог

Просроченные штрафы ГИБДД будут списываться автоматически

Все статьи
Автоновости
0 11454

сотрудник дпс

В России стали в автоматическом режиме списывать задолженность по штрафам ГИБДД. Закон, предоставивший приставам такую возможность, вступил в силу 20 июня 2022 года. Автоматическое списание будет применяться там, где нарушение налицо и виновный изобличен безусловно.

Личное участие сотрудников ФССП не потребуется и при наложении и снятии ареста, обращении и отмене взыскания на денежные средства, заработную плату и иные доходы должника.

Во избежание ошибочного списания средств, например, с тезки нарушителя, в законе предусмотрели дополнительную защиту: идентифицировать личность задолжавших водителей будут с помощью данных в/у, СТС, СНИЛС или ИНН.

документы

В случае несогласия автовладельцы смогут оспорить решения ФССП. Жалобу нужно будет подать судебному приставу, открывшему исполнительное производство. Подробная инструкция по ее составлению, размещена здесь.

Напомним, оплатить штраф ГИБДД нужно в течение 60 дней. В первые 20 дней действует скидка 50%. По истечении срока взыскивать средства будут автоматические системы. Узнать о наличии неоплаченных штрафов вы можете через онлайн-сервис «Автокод». Проверка покажет, кто, когда и где выписал постановление, сколько всего штрафов и на какую сумму нужно оплатить.

проверка авто

В прошлом году ГИБДД выписала 179,5 млн штрафов на 128,3 млрд рублей, что почти на 10% больше, чем в предыдущем году. Камеры зафиксировали 160,7 млн нарушений на 104,1 млрд рублей.

В июне 2022 года увеличился штраф для водителей, повторно управляющих ТС без прав. О других важных изменениях июня почитайте тут.

Также читайте: ГИБДД напомнила о штрафах за грязные номера и фары

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=