Техническая поддержка
Автоблог

В России могут измениться правила регистрации автомобилей

Все статьи
Автоновости
0 2522

автомобили в россии

Российских автовладельцев могут обязать предоставлять в ГИБДД сведения о продаже транспортного средства. Как сообщают «Известия», с таким предложением в МВД обратился Национальный автомобильный союз (НАС).

Автор обращения, президент союза Антон Шапарин, пояснил, что такая инициатива позволит бороться с недобросовестными покупателями. По его словам, некоторые автовладельцы намеренно не ставят машину на учет, чтобы не оплачивать транспортный налог и штрафы, а также не оформлять страховку ОСАГО.

По закону покупатель обязан в течение 10 дней с момента покупки зарегистрировать авто в ГИБДД. Если этого не сделать, то можно получить штраф от 1,5 до 2 тыс. рублей (ст. 19.22 КоАП). Срок давности данного нарушения составляет всего 60 дней, и как только они истекут, автовладельца не смогут привлечь к ответственности.

По словам главы НАС, сейчас незарегистрированные машины находятся вне правового поля. Их владельцы возят с собой пачку договоров купли-продажи, благодаря чему избегают множества нарушений и штрафов с дорожных камер. В результате страдают бывшие собственники авто, которые вынуждены оплачивать штрафы и налоги недобросовестных покупателей. Также убытки несут бюджеты регионов РФ, которые не получают должные доходы.

автономера

По мнению Антона Шапарина, новые правила регистрации автотранспорта позволят контролировать сделки купли-продажи. Поэтому еще одним предложением стал запрет на регистрацию машин, которые ранее не были поставлены на учет в установленном порядке. Также предложено увеличить срок привлечения к ответственности за нарушение правил регистрации и наказывать за это штрафами водителей, которые ездят на незарегистрированных автомобилях, а не тех, кто не поставил машину на учет.

Ранее аналитики перечислили автомобили, у которых чаще всего скручивают пробегТакже мы рассказывали, что с первого сентября в России появятся новые штрафы.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=