Техническая поддержка
Автоблог

Минпромторг поддержал возрождение бренда «Ока»

Все статьи
Автоновости
0 1145

ока

В России может возобновиться производство еще одной легендарной отечественной марки «Ока». О планах по возрождению еще одного старого бренда авто рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

— Мы будем всячески поддерживать тех коллег из автопрома, кто выйдет с такими предложениями, готовы такой вопрос рассмотреть оперативно. Потому что первая ласточка – это «Москвич» в дополнение к LADA, за ним будет «Волга», надеюсь, уже в следующем году, — заявил министр.

На российском авторынке бренд «Ока» представлен микролитражным авто ВАЗ-1111. Он выпускался до 2008 года на автозаводах ВАЗ, КАМАЗ и СеАЗ. 

Сейчас машину можно купить только на вторичном рынке. По данным агрегатора автомобильных объявлений «Автокод Поиск», цены на авто стартуют от 15 тыс. рублей и достигают 550 тыс. рублей. Всего на продажу выставлено 2 111 «Окушек».

найти автомобиль

Ранее сообщалось о возрождении «Волги». Стало также известно, что в России начнет продаваться китайский аналог мотоцикла «Урал». А здесь можете почитать, есть ли смысл покупать «Оку» сегодня.

Подписывайтесь на наши странички в Instagram (социальная сеть признана в России экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена), «ВКонтакте» или Telegram и будьте в курсе последних событий. Также присоединяйтесь к нам на YouTube.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=