Техническая поддержка
Автоблог

В России начнут штрафовать шумных водителей

Все статьи
Автоновости
0 2246

автозвук

За громкий шум водителям может грозить штраф. Соответствующий законопроект одобрили в первом чтении в Госдуме РФ.

Документ наделяет региональные власти правом устанавливать штрафы для владельцев машин и мотоциклов за громкий шум в ночное время суток (с 23.00 до 7.00). Штрафная вилка варьируется в диапазоне от 5 до 30 тыс. рублей. 

Фиксировать нарушения будут камеры-шумомеры, которые работают так же, как и другие автоматические камеры: устройство выявляет нарушителя в транспортном потоке, делает снимок и передает его в ЦАФАП, затем водителю направляется постановление о штрафе. 

Размещать шумомеры будут на «особо защищаемых территориях»: в жилых кварталах, возле больниц, пансионатов, санаториев, домов отдыха. Если водителя остановят сотрудники ГИБДД, транспортное средство могут задержать и отправить на штрафстоянку.

Однако пока непонятно, как будет замеряться уровень шума. 

автомобиль едет ночью

– Проблема актуальная, – цитирует депутата КПРФ Александра Куринного издание «Ъ». – Но мы, по сути, принимаем виртуальный закон. Что будем мерить? Не знаем. Чем будем мерить? Не знаем. Приборов не существует. Может быть, московским властям для начала на стройках установить шумомеры, испытать их там?

Ко второму чтению, которое состоится 18 августа, депутаты должны внести поправки в законопроект.

Ранее «Автокод» рассказывал о случае с водителем, который не успел оплатить парковку из-за остановки инспектором и получил штраф с камеры. Как ему удалось оспорить взыскание, читайте здесь.

Напоминаем, что на «Автокоде» доступна проверка и оплата штрафов ГИБДД по госномеру. В первые 20 дней на штрафы действует скидка 50%.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=