Техническая поддержка
Автоблог

Москвич не успел оплатить парковку из-за остановки инспектором и получил штраф с камеры

Все статьи
Автоновости
0 1219

платная парковка

Необычный инцидент произошел в российской столице. Инспектор ГИБДД остановил водителя на платной парковке. Исполнив требование полицейского, автомобилист не смог вовремя оплатить парковку. Камера зафиксировала просрочку платежа и выписала автовладельцу штраф на сумму 5 000 рублей. Однако для водителя все закончилось благополучно. Он смог обжаловать штраф, и постановление было отменено.

Как поясняет руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский, водители не обязаны оплачивать парковку при остановке сотрудником ГИБДД. Так как камеры не могут распознать этот факт, автомобилистам назначают штрафы. И если в данной ситуации штраф отменили, то возникают случаи, когда водители получают отказ в удовлетворении жалобы, и тогда взыскания приходится обжаловать через суд.

Напоминаем, что через «Автокод» вы можете заказать проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность. 

оплатить штрафы

Квитанция об оплате придет на ваш e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%. 

Ранее мы рассказывали, в каких случаях за столкновение с ограждением водителю грозит штраф, лишение и арест. Также сообщали о том, что скрытый патруль не сможет наказать водителя без доказательств нарушения. Подробности читайте здесь.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=