Техническая поддержка
Автоблог

В России появилась новая схема обмана, при которой страдает и продавец, и покупатель автомобиля

Все статьи
Автоновости
0 928

В России появилась новая мошенническая схема, при которой жертвами аферистов становятся сразу и покупатель, и продавец автомобиля. О ней «Газете.ру» рассказал автокриминалист Максим Шелков.

ключи от авто

Действуют злоумышленники так. Аферист находит на доске объявление о продаже авто, копирует и публикует его на другом сайте объявлений, указав заниженную стоимость машины. Когда появляется потенциальный клиент, мошенник прикидывается продавцом и начинает вести переговоры. Параллельно с этим аферист общается с собственником авто, представляясь покупателем.

Затем злоумышленник назначает клиенту встречу, при этом информирует, что авто покажет не он сам, а якобы его знакомый. Деньги за машину нужно будет перевести на карту этого знакомого.

Продавцу мошенник сообщает, что на сделку приедет его представитель, который подпишет все документы и заберет автомобиль, а средства переведет на банковскую карточку собственника.

Однако в момент сделки посредник получает от покупателя нужную сумму денег и благополучно скрывается. Такая схема обмана, по словам Шелкова, называется «треугольник».

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Без лоха и жизнь плоха: как обманывают продавцов б/у автомобилей

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=