Техническая поддержка
Автоблог

В России стали чаще обманывать водителей, пострадавших в ДТП

Все статьи
Автоновости
0 1353

Аварийный знак

В России стал распространяться новый способ обмана водителей на дорогах. Об этом сообщает издание Autonews.ru. В схеме участвует целая группа людей, которая оперативно получает данные о ДТП и сразу же направляет к месту происшествия своих людей. Под видом аварийных комиссаров они уговаривают пострадавших водителей передать им право на получение возмещения со страховщика.

Одной из жертв злоумышленников стала жительница Санкт-Петербурга. Она попала в ДТП и вызвала ГИБДД, однако прибывший на место происшествия аварком затягивал оформление бумаг, делал фото с места аварии, а после попросил потерпевшую подписать нужные документы. В итоге злоумышленники получили выплату из страховой компании, а автомобилистка осталась с разбитым автомобилем и без средств на его восстановление.

Способы решения проблемы с деятельностью фальшивых комиссаров обсудили в Общественной палате во время круглого стола. Было предложено закрепить определение термина «аварийный комиссар» на законодательном уровне, прописать их права и обязанности, а также зафиксировать в законе право пострадавшего на отказ от договора цессии в одностороннем порядке в том случае, если он по нему не получил никаких компенсаций. Кроме того, рассматривалась идея разработки системы мониторинга страховых выплат через портал Госуслуг и ведение широкой просветительской работы с населением.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: В России появились новые схемы обмана автомобилистов

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=