Техническая поддержка
Автоблог

В России вырос спрос на страховку для премиальных авто, ввезенных по параллельному импорту: с чем это связано?

Все статьи
Автоновости
0 1839

импорт авто

В России отмечен повышенный спрос на страхование премиальных авто, ввозимых по параллельному импорту. Как сообщает «Коммерсантъ», такая страховка заменяет заводскую гарантию. При этом бюджетные машины покупатели страхуют намного реже. 

Повышенный спрос на полисы для дорогих авто связан с тем, что их чаще завозят в РФ, а также с интересами страховщиков. Из-за проблем с запчастями для премиальных машин страховые компании реализуют гарантии в финансовом виде.

Страховку, заменяющую гарантию автопроизводителя, ввели в декабре прошлого года. Ее стоимость для бюджетных авто составляет от 70 до 130 тыс. рублей в год, а для премиальных – от 200 тыс. рублей. При этом полис для ТС массового сегмента оформляет всего один из десяти автовладельцев, а для машин премиальных марок – каждый седьмой водитель.

Напоминаем, что через «Автокод» вы можете купить ОСАГО онлайн. Агрегатор показывает предложения от разных страховщиков, выгода из-за разницы в ценах составляет до 5 500 рублей.

оформить осаго

На оформление полиса уходит всего 5 минут. После оплаты страховка придет на е-мейл водителя. Ее можно скачать на телефон и предъявлять сотрудникам ГИБДД прямо с экрана телефона.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Rolls-Royce в прокате: россияне стали массово сдавать в аренду премиальные авто

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=