Техническая поддержка
Автоблог

Rolls-Royce в прокате: россияне стали массово сдавать в аренду премиальные авто

Все статьи
Автоновости
0 1264

Владельцы стали массово сдавать в прокат элитные авто. Как пишут «Известия» со ссылкой на данные транспортной к «ГТК-Холдинг», с начала года количество предложений по сдаче в аренду люксовых автомобилей выросло на 55%. Почти 80% всех объявлений приходится на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

ролс ройс

Чаще всего россияне арендуют Mercedes-Benz, БМВ, Lamborghini, Rolls-Royce. 

В среднем прокат дорогой машины обходится в 40-50 тыс. рублей. 

  • Больше всего просят за аренду внедорожника Rolls-Royce Cullinan 2019-2021 годов выпуска – в среднем 95 тыс. рублей в сутки. 
  • Дешевле всего стоит прокат Mercedes-Benz Е300d 2020-2021 годов – в среднем 10 тыс. рублей в сутки.

Машины арендуют, как правило, на три-четыре дня. Одни используют их вместо такси, находясь в командировках, а другие – для тест-драйва, чтобы принять решение о покупке авто.

По мнению вице-президента Национального автомобильного союза Яна Хайцеэра, причиной массовой сдачи в аренду премиальных авто послужил скачок цен на обслуживание (+50%) и запчасти (+30%).

— Автомобили стало очень дорого обслуживать. То, что ранее покупалось для личного пользования, сейчас превратилось в точку убытка. Чтобы как-то отбить покупку дорогого автомобиля, проще сдать его в аренду, — подчеркнул Ян Хайцеэр.

Ранее мы рассказывали, какие авто с пробегом готовы купить россияне. Также сообщалось, у каких авто чаще меняются владельцы

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=