Техническая поддержка
Автоблог

В России закончились иномарки с гарантией

Все статьи
Автоновости
0 2013

В России исчерпались запасы авто с гарантией от завода-изготовителя. Как сообщает «Российская газета», на фоне санкций многие зарубежные производители приостановили свою деятельность в нашей стране и официально прекратили поставки машин. В результате сразу 16 марок показали нулевые продажи в апреле 2023 года. Это говорит о том, что у российских дилеров закончились запасы машин локального производства или официально ввезенных в РФ.

завод мицубиси

В их числе оказались бывшие лидеры рынка – Renault, Nissan, Mitsubishi, а также премиальные марки Jaguar, Land Rover, Porsche, Cadillac, Infiniti, Volvo и американские модели Chevrolet. Нулевые продажи также показали китайские Brilliance, Lifan и Zotye. Поставки машин этих марок были прекращены до наступления санкций, на данный момент дилеры полностью распродали запасы авто.

По словам директора АГ «Авилон» Рената Тюктеева, автомобили из официальных поставок, к примеру, Volvo в России действительно полностью распроданы. Повышенный спрос на них был связан с уменьшением количества машин в наличии, поэтому все желающие старались приобрести авто из последних поставок. 

Тюктеев отметил, что кроссоверы XC60, XC90 и XC40, привозят по параллельному импорту. А если рассматривать аналоги, то заменой по основным классовым параметрам могут стать кроссоверы Exeed.

– Автомобили Jaguar Land Rover, Cadillac и Chevrolet также продолжают поставляться на наш рынок по параллельному импорту, – говорит Ренат Тюктеев. – Стабильный спрос сохраняется на модели Range Rover, Range Rover Sport, Land Rover Defender, Discovery 5. Ажиотажный спрос на официально ввезенные автомобили данных брендов также можно объяснить тем, что они традиционно пользовались высокой популярностью на российском рынке. Поэтому клиенты решили не откладывать покупку на долгий срок.

ягуар

Другой представитель отрасли – Денис Решетников, руководитель дилерского направления автомобильного маркетплейса Fresh, также подтвердил ажиотажный спрос на автомобили брендов, заявивших об уходе с российского рынка. Большинство дилеров воспользовались ситуацией и повысили цены на запасы машин с заводской гарантией из официальных поставок.

–  На сегодняшний день часть моделей ушедших брендов поставляется в Россию по параллельному импорту, – отмечает эксперт. – Однако большая часть машин, ввозимых через территории дружественных стран, состоит из моделей, которые раньше не присутствовали на нашем рынке. Вместе с тем в России появляются и автомобили, способные заменить модели ушедших брендов.

Напоминаем, что найти и купить подержанный автомобиль от любого производителя и в любом бюджете вы сможете через сервис «Поиск авто». Агрегатор показывает объявления сразу со всех досок и помогает подобрать машину быстрее перекупа. Новым пользователям дарим 3 дня бесплатного доступа к сервису.

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: В автосалонах заканчиваются иномарки массового сегмента

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=