Техническая поддержка
Автоблог

Водители старшего поколения реже попадают в тотальные ДТП

Все статьи
Пресс-релизы
0 1010

пожилой водитель

Каждый четвертый автолюбитель в возрасте от 18 до 25 лет попадает в ДТП хотя бы раз в год. Такие данные в ходе онлайн-анкетирования получили аналитики сервиса по проверке и подбору автомобилей «Автокод» и Группы «Ренессанс страхование». Всего в опросе приняли участие 1 200 человек в возрасте от 18 лет, проживающие в крупных городах России.

По данным Группы «Ренессанс страхование», частота тотальных повреждений машины у водителей-новичков превышает те же показатели у автомобилистов с 30 годами стажа почти в три раза – 0,9% против 0,38%. Чаще всего заметное снижение вероятности ДТП с полным уничтожением машины происходит после 20 лет опыта (0,43%).

Самыми опасными автомобилистами стали зумеры (18-25 лет) – каждый четвертый из них становится участником ДТП хотя бы раз в год (28%). Согласно данным Группы «Ренессанс страхование», у большинства молодых автолюбителей с минимальным стажем вождения вероятность страхового случая составляет 70%. Интересно, что с ростом стажа и возраста вероятность попасть в аварию продолжает снижаться даже после 30 лет стажа и даже для водителей старше 60 лет.

тотальное дтп

Частота обращений по страховому полису напрямую зависит от стажа. Автомобилисты старше 50 лет со стажем вождения более 30 лет заявляют о повреждениях автомобиля реже среднего уровня на 29%. Почти такая же статистика у водителей от 40 лет со стажем в 20 лет – в среднем такие водители заявляют о страховых случаях на 22% реже.

– Чаще всего самые серьезные повреждения автомобиля происходят по причине возгорания во время движения или на стоянке, – комментирует вице-президент по автострахованию компании «Ренессанс страхование» Сергей Демидов. – После таких случаев примерно каждый третий автомобиль получает тотальные повреждения.

На втором месте по тяжести последствий, по словам Сергея Демидова, – опрокидывания и непреднамеренный съезд с дороги. Тотальные повреждения автомобиля происходят в 13% таких ДТП. Столкновения с другими автомобилями обычно заканчиваются невозможностью восстановления машины в 4% случаев. 

– Такие распространенные аварии, как повреждение предметами при движении (чаще всего отлетевшим камнем) и повреждение на стоянке, хотя и составляют более трети случаев, но практически никогда не заканчиваются тотальным повреждением автомобиля. Такой риск составляет сотые процента, – заключает Демидов.

Автор: Ксения Тимофеева

Также читайте: Названы автомобили, которые чаще других попадают в аварии

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=