Техническая поддержка
Автоблог

Водителям рассказали, как не стать жертвой нечестных выездных шиномонтажников

Все статьи
Пресс-релизы
0 380

шиномонтаж

Выездной шиномонтаж набирает все большую популярность в России. Чаще всего услугой пользуются жители Москвы и Санкт-Петербурга, где данный сервис развит очень широко. Чтобы вызвать специалиста, водителю достаточно набрать номер компании.

Поводом для получения услуги в большинстве случаев является прокол колеса. Пользуясь безвыходным положением водителей, нечестные сотрудники шиномонтажки хитрят, завышают цены, навязывают ненужные услуги.

Как избежать обмана со стороны нерадивых специалистов, нам рассказал наш коллега – автоэксперт, автоподборщик и ведущий YouTube-канала «Советы автоподборщика» Игорь Шагапов.

– Порядочные фирмы берут дополнительную плату за выезд мастеров на место, но цена за ремонт колес остается такой же, как и при обращении в сервис, – говорит Игорь Шагапов. – Средняя стоимость за вызов выездного шиномонтажа составляет 500-1000 рублей, в ночное время такса выше. Но иногда шиномонтажники навязывают ненужные услуги, берут деньги за невыполненные работы, заменяют детали старыми или обманывают, что заменили детали, а по факту работы не производились.  

мужчина с телефоном

Чтобы избежать обмана, эксперт советует выбирать те фирмы, которые давно работают на рынке и славятся хорошей репутацией. Нужно почитать отзывы о компании, но не на собственном, а на стороннем ресурсе. На своем сайте организация не станет публиковать негативные отзывы.

Если требуется срочная помощь, а времени на изучение отзывов нет, нужно узнать по телефону, во сколько обойдется услуга и какие именно работы войдут в оглашенную стоимость. 

– Следите за работой мастеров, чтобы они не требовали с вас плату за неоказанные услуги и неустановленные детали, – предупреждает Игорь Шагапов. – Если специалист предложит заменить что-то еще, без чего на момент вызова можно обойтись, отказывайтесь, а позже обратитесь за дополнительной услугой в стационарный пункт шиномонтажа.

Пользоваться выездным шиномонтажом эксперт советует только в экстренных ситуациях, когда нет других вариантов получения помощи. В остальных случаях лучше обращаться в стационарные пункты с новым оборудованием и более опытными специалистами. 

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Специалисты рассказали, с какими проблемами обращаются в сервисные центры владельцы китайских автомобилей

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=