Техническая поддержка
Автоблог

Водителям рассказали, когда начнут выдавать краткосрочные полисы ОСАГО

Все статьи
Автоновости
0 5890

осаго и автомобильная дорога в москве

Российские автомобилисты смогут приобрести краткосрочные полисы ОСАГО со 2 марта. Об этом пишет «Газета.ru» со ссылкой на издание «Прайм».

Как сообщил изданию управляющий партнер юридической компании «Шаги» Андрей Шарков, теперь страховой договор можно будет заключить на срок от одного дня до трех месяцев. Такой полис понадобится тем, кто не собирается долго ездить на машине. Например:

  • для поездок на дачу;
  • для краткосрочной аренды;
  • при покупке авто для последующей продажи;
  • при использовании коллекционных моделей для выставок и фестивалей.

По новым правилам, краткодействующие полисы будут активны после трех дней с даты оформления. Отложенный срок введен с целью исключения мошенничества, когда страховку оформляют сразу после ДТП. Юрист отметил, что цена краткосрочного полиса не будет превышать стоимость годовой страховки.

Напоминаем, что через «Автокод» можно купить ОСАГО онлайн. Агрегатор показывает предложения от разных страховщиков, выгода из-за разницы в ценах составляет до 5 500 рублей.

сайт автокод осаго

На оформление полиса уходит всего 5 минут. После оплаты страховка придет на е-мейл водителя. Ее можно скачать на телефон и предъявлять сотрудникам ГИБДД прямо с экрана телефона.

Ранее «Автокод» помог взыскать с автосалона 2 млн рублей за битое авто. Также были названы самые дорогие в обслуживании машины.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=