Автоблог

Volkswagen представит три «заряженных» модификации популярного хетчбэка Golf

Все статьи
Автоновости
27 февраля 2020, 13:01 0 1062

Volkswagen golf

Volkswagen пополнил линейку своих моделей сразу тремя «заряженными» версиями хетчбэка Golf. Все они будут представлены на женевском автосалоне в начале марта 2020 года.

Volkswagen golf

На основе знаменитого прототипа разработчики создали Golf GTI 8 поколения, дизельный GTD и гибрид GTE. От своего предшественника новинки будут отличаться подсвечиваемой решеткой радиатора, оригинальными колесными дисками, переработанными бамперами, широкими черными «юбками» по бокам и спойлером на крыше.

Volkswagen golf

За дополнительную плату можно будет заменить стандартные диски в 17 дюймов на 18 или 19-дюймовые, а также установить X-образные светодиодные противотуманные фары. Отличить новые «Гольфы» можно по шильдикам на двери багажника, под основной эмблемой.

Также читайте: Обзор Volkswagen Polo 5: плюсы и минусы

К особым приметам каждой модели относятся и выпускные патрубки. У GTE они скрыты, у GTD спарены с левой стороны, а у GTI разведены по разным сторонам.

Volkswagen golf

Все три модификации оснащены спортивным рулем. Сиденья с клетчатой обивкой оборудованы боковой поддержкой. Цифровая приборная панель гармонично сочетается с 10-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедиа-системы. GTD и GTI «занижены» на 15 мм, как и полагается спортивным моделям.

Также читайте: Hyundai Sonata IV против Volkswagen Passat B6: битва D-класса

Желающие смогут получить «помощника» в виде системы Travel Assist. Он возьмет на себя не только разгон и торможение, но и подруливание на скорости до 210 км/ч.

Volkswagen golf

Golf GTI оборудован четырехцилиндровым турбодвигателем 2,0 на 245 лошадиных сил. В самой простой комплектации он идет в паре с МКПП-6, но доплатив, можно приобрести модель с семиступенчатым «роботом». GTD получил дизельный турбомотор на два литра в 200 л. с. Производители отмечают, что этот дизель самый экологичный в истории модели.

Также читайте: Заманчиво, но боязно: обзор проблем Volkswagen Jetta VI

Golf GTE «близнец» Skoda Octavia RS iV. Он оснащен гибридным мотором, состоящим из электродвигателя на 85 кВт и 1,4-литрового бензинового агрегата на 150 л. с. В сумме гибрид выдает мощность в 245 «лошадей». В паре с двигателем идет 6-ступенчатый «робот».

Volkswagen golf

Цены на «заряженные» новинки пока не разглашаются, как и все технические возможности. Подробнее о новинках станет известно после официальной презентации в Женеве.

Позже публике будут представлены еще два хетчбэка: Golf GTI на 300 л. с. и GTI TCR на 333 л. с.

Автор: Ольга Калашникова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=