Техническая поддержка
Автоблог

Японские автомобилисты готовы купить УАЗ «Хантер» за большие деньги

Все статьи
Автоновости
0 2168

уаз патриот

Японские автомобилисты высоко ценят конструкцию российского внедорожника УАЗ «Хантер» и готовы купить его за большие деньги. Об этом пишут «Автоновости дня» со ссылкой на крупнейший японский интернет-портал Yahoo News Japan.

Сейчас УАЗ «Хантер» стоит в Японии более 4 млн иен (около 1,8 млн рублей по текущему курсу). Однако японцев не смущает высокая стоимость автомобиля. Им нравится простая и незамысловатая конструкция, упрощающая ремонт и обслуживание внедорожника.

Разрешение на поставки УАЗов в Японии было получено в 2005 году. Но из-за низкой безопасности и несоответствия экологическим требованиям по вредным выбросам ввоз модели запретили. Импорт возобновился после замены карбюратора инжектором и установки в качестве базового мотора 2,7 л DOHC.

«Хантер» продается в Японии с 2018 года. Из-за того, что модель редко встречается на дорогах, российский внедорожник считается эксклюзивом в Стране восходящего солнца.

В России начальная стоимость «Хантера» стартует с 1,3 млн рублей. Автомобиль продается с бензиновым мотором 2,7 л на 135 л. с., сочетающимся с механической коробкой передач и полным приводом.

Автор: Антон Иванов

Также читайте: Немцы о LADA 4X4: «Машина – одно название…»

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=