Техническая поддержка
Автоблог

За сообщения о пьяных водителях выплачивают вознаграждения

Все статьи
Автоновости
0 4350

водитель с бутылкой

В регионах России стали платить вознаграждения за сообщения о пьяных водителях. Данная практика, в частности, действует в Нижегородской области и Новом Уренгое. Сумма премии в данных регионах составляет 2 000 и 4 000 рублей соответственно. 

Передача сообщений от граждан, по мнению капитана полиции в отставке и руководителя группы «Подслушано у ДПС» в ВК Валентина Ильинова, поможет ГИБДД эффективно выявлять нетрезвых нарушителей, что особенно актуально на фоне сокращения инспекторов на дорогах.

Если в регионе введут награду, одни сообщения об этом могут положительно повлиять на ситуацию на дорогах – водители будут знать, что им грозит задержание не только от инспекторов ГИБДД в форме, – цитирует Ильинова  Autonews. – Автомобилисты будут понимать, что идет тотальный контроль, что сообщения на них могут поступить от любого прохожего. Как, например, сработала практика со скрытым патрулем на встречных полосах – автомобилей таких не так много, а водители все равно стали ездить аккуратнее. 

разговор по телефону

Сообщить о нарушении можно по телефону дежурной части или через соцсети и мессенджеры ГИБДД. Если факт управления ТС нетрезвым водителем подтвердится, сообщивший может обратиться в полицию с заявлением на получение выплаты. Средства переведут на банковскую карту в течение 10 дней с даты принятия решения о вознаграждении.

В случае ошибки сообщившему ничего не угрожает, а вот за заведомо ложное показание выпишут штраф по статье 17.9 КоАП в размере 1000-1500 рублей.

Напоминаем, что через «Автокод» вы можете заказать проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность. Квитанция об оплате придет на ваш e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%. 

Автор: Елена Сапунова

Также читайте: Автомобилисты раскрыли всю правду о поведении инспекторов ГИБДД на дороге

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=