Техническая поддержка
Автоблог

За упавшие сосульки ответят страховщики: предложено ввести новые выплаты по ОСАГО

Все статьи
Автоновости
0 4971

сосульки

Страховые компании будут возмещать убытки по ОСАГО за повреждения от дорожных ям, упавших сосулек и деревьев. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно законопроекту, автовладельцы смогут обратиться в страховую организацию за получением выплат по ОСАГО, если их машины пострадали от следующих факторов:

  • падения сосулек или снега с крыш;
  • падения деревьев;
  • ям на дорогах.

При этом сами страховщики получат право взыскать с управляющих, дорожных и коммунальных служб регресс в размере выплаченной компенсации.

Страховщики эту инициативу не поддержали. Как подчеркнули в «Национальной страховой информационной системе», по ОСАГО страхуется не само ТС, а ответственность за причинение вреда чужому авто в результате ДТП. Ответственность, которую несут дорожники и коммунальщики, к ОСАГО не имеет никакого отношения и не должна перекладываться на него.

Напоминаем, что через «Автокод» можно купить ОСАГО онлайн. Сервис показывает предложения от разных страховщиков, а выгода из-за разницы в ценах составляет до 5 500 рублей.

купить осаго

На оформление полиса уходит всего 5 минут. После оплаты страховка придет на е-мейл водителя. Ее можно скачать на телефон и предъявлять сотрудникам ГИБДД прямо с экрана телефона.

Ранее в России выросло число аккуратных водителей. Также мы сообщали, что страховка ОСАГО заработает по новым правилам

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=