Техническая поддержка
Автоблог

Зеркала на первом месте: стало известно, какие детали авто похищают чаще всего

Все статьи
Автоновости
0 2869

зеркало заднего вида

Чаще всего предметом краж у воров становятся автомобильные зеркала. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование СК «Согласие».

По статистике страховщиков, только за этот год треть всех страховых случаев по каско пришлась на зеркала. Второе место по частоте краж оказалось у колес – 11,8%. Также похитителей интересовали эмблемы, фары и форсунки омывателей фар, крепления стеклоочистителей, колпаки для колес, штатные камеры и другие элементы, которые можно украсть без проникновения внутрь машины.

Случаи автокраж в большей степени фиксировались в Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Отмечается, что в северной столице подобные ситуации осуществлялись почти в семь раз реже, чем в Москве. Наибольшее количество краж оказалось у зеркал Mercedes-Benz, особенно страдали модели GLS. При этом запасные колеса чаще снимали с Mitsubishi Outlander.

Также эксперты страховой компании составили рейтинг размеров страховых выплат по случаям автокраж. 300 тысяч рублей получил собственник Mercedes-Benz C-класса из Екатеринбурга. У него украли боковые зеркала и повредили передние двери во время преступления.

порш каен

На втором месте оказался владелец Mercedes-Benz GLE 2021 года из Москвы – он лишился деталей на общую сумму 337,7 тыс. рублей. Первенство одержал Porsche Cayenne 2019 года. Его владелец получил 577,3 тыс. рублей за украденные в одной из стран ближнего зарубежья фары и оставленные преступниками царапины на кузове.

Купить проверенный автомобиль с гарантией от дилера вы можете через «Автокод Объявления». На нашей доске вы найдете объявления, которых нет на других досках. Все машины прошли тщательную проверку технического состояния и юридической чистоты. Если после покупки обнаружатся проблемы у автомобиля, по ГК РФ вы можете потребовать от дилера уменьшить покупную цену, бесплатно устранить недостатки или заменить автомобиль на аналогичный.

Ранее стало известно, с какими авто возникнут проблемы в ГИБДД. Также были названы три способа обмана водителей в шиномонтажках

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=