Техническая поддержка
Автоблог

Зима близко: водителям двух категорий прав разрешат управлять снегоходами и квадроциклами

Все статьи
Автоновости
0 6666

снегоход

Водителей с правами категории А и В допустят к управлению снегоходами и квадроциклами. Соответствующий законопроект разрабатывается в России. Об этом рассказал «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

Сейчас право управления снегоходами и квадроциклами имеют только лица, получившие «корочки» тракториста-машиниста. Однако, по словам специалиста, новый закон разрешит водителям категорий А и В пересесть за руль снегоходов и квадроциклов без сдачи дополнительных экзаменов.

Как сообщает издание, новый законопроект предусматривает несколько ограничений:

  • водителям категории А разрешат управлять снегоходами и квадроциклами только в лесу, ездить по дорогам общего пользования им будет запрещено;
  • водителям категории B разрешат ездить на снегоходах только на специальных трассах, так как у них отсутствуют навыки вождения ТС с мотоциклетной посадкой.

Помимо этого, водителям с правами категории В хотят разрешить управлять вездеходами и болотоходами массой не более 3,5 тонн и вместимостью до восьми пассажиров.

штраф

За езду на снегоходе или квадроцикле без прав сотрудники ГИБДД могут оштрафовать автолюбителя на сумму от 5 до 15 тыс. рублей. За вождение в пьяном виде можно лишиться водительского удостоверения или получить штраф 30 тыс. рублей.

Напоминаем, что через «Автокод» можно заказать проверку штрафов ГИБДД по госномеру, номеру СТС или в/у и оплатить имеющуюся задолженность. Квитанция об оплате придет на ваш e-mail. В первые 20 дней штрафы можно оплатить со скидкой 50%.

Ранее российское правительство отменило временные ограничения на экспорт бензина. Также водителям разъяснили, когда оплата штрафа ГИБДД будет не засчитана.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=