Автоблог

5 хитростей, которые скроют недостатки автомобиля при продаже

Все статьи
Лайфхаки продавцам
31 октября 2019, 09:36 0 1392

avto

Содержание

Продавая автомобиль, мы хотим показать его с лучшей стороны, ведь нам важно как можно быстрее сбыть его. В этом материале мы не расскажем о варварских способах обмана покупателей вроде скрутки пробега, продажи кредитной или откровенно ушатанной машины. Мы собрали пять хитростей, которые помогут скрыть недостатки авто, с которым вы планируете расстаться.

Хитрость первая: отполируйте кузов

avto

Внешний вид напрямую влияет на стоимость автомобиля. Чем краше и привлекательнее кузов, тем быстрее покупатель заключит ДКП и попрощается с деньгами. Мы не будем банальными и не будем давать советы в духе «помойте автомобиль» — о таких очевидных правилах вы и без нас знаете. Зато посоветуем сделать полировку кузова. У автомобиля появится соблазнительный блеск и затянутся мелкие царапины.

Хитрость вторая: помойте моторный отсек

avto

На чистом двигателе, трубках и пластике незаметны подтеки и разводы от технических жидкостей. Вымойте двигатель перед показом машины. Новый владелец познакомится со всеми протечками только через месяц, когда они снова станут заметными.

Но тут тоже, как говорится, на кого нарветесь. Покупатель-новичок подумает, что мойка подкапотного пространства входит в предпродажную подготовку автомобиля. А опытный покупатель заподозрит неладное и спросит, зачем был вымыт отсек.

Также читайте: Как почистить салон перед продажей автомобиля

Хитрость третья: отполируйте лобовое стекло

avto

Если на ветровом стекле есть трещины и сколы от шипов и камешков, вылетевших из-под колес других автомобилей, отполируйте поврежденные места. Из-за мелких сколов лобовые стекла не меняют. Зато из-за мелких сколов труднее пройти сверку: инспектора ГИБДД откажут в процедуре, пока проблема не будет устранена. Полировка одного повреждения обойдется в 1-4 тыс. рублей, но вы их окупите. Автомобиль без повреждений продастся дороже и быстрее.

Хитрость четвертая: подарите комплект резины

avto

Автомобиль становится привлекательнее, когда в комплекте с ним «дарят» покрышки для смены сезона, даже если они далеко не первой свежести. Вы можете накинуть на авто те же 10-20 тыс. рублей за резину, а покупатель и не догадается об этом хитром трюке. Узнав о «подарке», он закроет глаза на незначительные недостатки машины.

Также читайте: Как продать авто за сутки: советы экспертов

Хитрость пятая: замените оригинал ПТС на копию

avto

Автомобиль с пятью и более собственниками перестает быть привлекательным и для продавца, и для покупателя. С каждым новым владельцем стоимость снижается на 10-15% даже без учета пробега и технического состояния. Покупателю такие авто не интересны потому, что сложно понять, как использовалась, обслуживалась машина, в каких авариях побывала и какие замены производились.

Если у вашей машины было больше, чем пять владельцев, замените оригинальный ПТС на копию в связи с утерей документа. При выдаче дубликата в нем не пишут причину замены. Более того, если покупатель не пользуется сервисом avtocod.ru, он не сможет определить, копия перед ним или оригинал. Но даже если покупатель и прознает о дубликате, реальная причина его выдачи останется с вами навсегда.

Автор: Екатерина Липатова

А какие хитрые способы, которые помогают скрыть недостатки автомобиля, знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=