Техническая поддержка
Автоблог

69% россиян готовы приобрести автомобиль по параллельному импорту

Все статьи
Пресс-релизы
0 2130

покупка авто

69% россиян теоретически готовы приобрести автомобиль по параллельному импорту. Такие данные в ходе совместного опроса автомобилистов, планирующих покупку машины, получили «Автокод» и СК «Росгосстрах».

Такое желание связано с тем, что половине респондентов (56%) не нравятся машины, представленные сейчас на российском рынке. Четверть опрошенных (23%) считает, что автомобиль, ввезенный по параллельному импорту, будет более качественным, а 5% желает приобрести редкий транспорт, чтобы выделяться на дороге.  

При этом 16% автомобилистов пока затрудняются ответить, готовы ли они покупать машину по параллельному импорту, а 15% точно уверены в том, что не будут этого делать.

Главными причинами такого решения они называют:

  • высокую цену автомобиля, в которую будут заложены сертификация,
  • таможенные пошлины и прочие издержки – 37%;
  • отсутствие поддержки производителя и гарантии – 12%; 
  • возможные проблемы с запчастями — 5%.

автозапчасти

Среди тех, кто не готов к покупке по параллельному импорту, еще 26% предпочтут сделать выбор в пользу иномарки с пробегом, которая уже есть на рынке, а 20% лучше приобретут китайский или отечественный автомобиль.

– Покупка автомобиля, официально не представленного в России, несет определенные риски, связанные с отсутствием гарантии производителя и стабильного канала поставок запчастей и расходников, – говорит начальник управления добровольного розничного автострахования ПАО СК «Росгосстрах» Елена Федорова. – Однако, как мы видим по опросу, желание такое у россиян есть, и потому рынок будет под него подстраиваться.

Если вы не планируете покупку авто по параллельному импорту, найти и купить автомобиль с пробегом вы можете через «Поиск авто». Агрегатор показывает объявления со всех досок и помогает подобрать машину по самой выгодной цене.

поиск авто

Вы можете подключить мгновенные уведомления в Telegram и узнавать о новых автомобилях быстрее перекупа!

Ранее мы рассказывали, что ввезенные по параллельному импорту авто требуют серьезной доработки. На адаптацию машин необходим 1 млн рублей. Здесь можете почитать рекомендации по ввозу авто по параллельному импорту от руководителя «Союза профессионалов авторынка» Вадима Адиева.

Автор: Ксения Тимофеева

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=