Автоблог

Семь причин, чтобы продать автомобиль

Все статьи
Лайфхаки продавцам
15 июля 2019, 09:16 0 8472

авто

Содержание

Уже пора или еще поездит? Невероятно трудно принять это решение, продавать свою машину или нет. Если регулярно автомобиль ремонтировать и не допускать крупных поломок, то и ездить на нем можно будет «вечно». Да и вообще, зачем продавать машину с пробегом до 50 тыс. км? Что с ней может быть не так?! Серьезно поразмыслив, мы наскребли 7 звоночков, по которым пора выставить на продажу свой автомобиль.

Причина №1. Если ломаются основные узлы, которые чинятся с большими денежными затратами

авто

Самые дорогие поломки возникают в двигателе, трансмиссии, рулевом управлении и тормозной системе. Дорого обходится и кузовной ремонт. Если водители сталкиваются с этими поломками, они, как правило, продают машину.

Первым о скорой кончине двигателя сигналит повышенный расход масла. Ремонт или замена обойдется в несколько сотен тысяч рублей. О проблемах с двигателем или турбиной также предупреждает дым из выхлопной трубы.

Лишние звуки во время движения или при переключении передач — еще одна причина заехать в сервис и выяснить, нет ли проблем с мотором или трансмиссией. Если есть, пора задуматься о смене машины.

Если нашли на автомобиле очаги коррозии, то либо срочно их исправляйте, либо продавайте автомобиль, пока кузов не развалился и не потерял товарный вид.

Причина №2. Автомобиль больше не вмещает вашу большую семью

авто

Раньше вам хватало места в Fiat 500, Volkswagen Beetle или стареньком родстере Jaguar. Но теперь у вас родились дети, появилась собака, и все вместе вы больше не помещаетесь в маленьком авто.

Варианта два: купить еще одну машину побольше или поменять ее на что-то попрактичнее. Смотрите в сторону кроссоверов и внедорожников: Renault Duster, Volkswagen Touareg, Nissan X-Trail. Если и этого мало, выбирайте семиместные автомобили: Citroen Grand C4 SpaceTourer, Ford S-Max, Skoda Roomster и т. д.

Причина №3. Автомобиль часто ломается

авто

Ах, как это было прекрасно, когда вы покупали машину новенькой из салона! Она требовала только топлива. Ей больше ничего не было нужно. Теперь же между регулярным посещением сервиса то пружина лопнет, то масло закончится раньше времени, то датчик перегорит, или провода рассохнутся. Все это некритично, мелкие проблемы всегда будут встречаться на б/у автомобилях. Но если визиты в сервис стали чаще, чем встречи с друзьями, то пора что-то менять.

Если вы уезжаете из сервиса и по дороге домой ломается что-то еще, стоит выбрать машину посвежее. Мелкие поломки могут быть связаны с любым узлом автомобиля. Будь то вылетевшие кнопки в салоне или сломанные форсунки стеклоомывателей, регулярно перегорающие лампочки или проседающие петли дверей. Проанализируйте, сколько денег и времени вы тратите на восстановление автомобиля. Если цифры вас пугают, продавайте автомобиль.

Причина №4. Автомобиль настолько старый, что уже неприлично вслух называть его возраст

авто

Нет точного возраста, когда машина становится хламом. Некоторые китайские и русские машины сразу с завода выезжают в кузове «хлам». Другие автомобили и через 30 лет — произведение искусства. Роль играют не только годы, но и уход за автомобилем, его бренд, обслуживание и т. п.

«Солярис» или «Гранта» вряд ли будут ценными через 10 лет выпуска, а Mercedes-Benz и через 20 будет продаваться дорого. Если вы будите по утрам соседей, когда хлопаете дверьми своей «ласточки» и с вялым рыком заводите ее, то, может, пора продать машину?

Причина №5. У вас поменялся статус

авто

Вчера менеджеру по продажам было еще допустимо ездить на старом Peugeot, а уже сегодня владельцу собственного бизнеса нужен автомобиль под стать. Молодые бизнесмены в 2019 году делают ставку на Porsche Cayenne, Macan, Panamera, Lexus ES. Мужчины постарше выбирают Mercedes CLS, E-Class, Range Rover, Jaguar. Последние модели BMW 5 и 7 и X-серий тоже стали бизнес-классом.

И пусть для вас это выглядит смешно и похоже на детские игры, но в нашей стране по-прежнему людей оценивают по одежке. И солидность мужчины в том числе зависит от его автомобиля.

Деловым автомобиль становится тогда, когда его бренд узнаваем и уважаем, отделка салона выполнена из натуральных и эксклюзивных материалов. Как правило, эти автомобили быстрые или хотя бы очень динамичные. Машины бизнес-класса не всегда очень надежные, но обязательно комфортные и элегантные.

Причина №6. Автомобиль требует слишком много денег

авто

Этот пункт можно поделить на два. Первая причина неадекватных вложений — внушительные или частые поломки вроде тех, что мы описали в первом пункте. Вторая причина — по каким-то причинам расход топлива, обслуживание машины, страховки и налог стали для вас слишком затратными. В том или ином случае продажа автомобиля может спасти от банкротства.

Причина №7. Сейчас можно выгодно продать автомобиль

авто

Допустим, одометр вот-вот оповестит о 100 тыс. км пробега. Машины до сотни километров продаются быстрее, потому что для покупателей это психологически комфортный пробег. Особенно если речь идет о надежных машинах, которые и до 300 ходят без значительных поломок.

При очередном скачке цен есть шанс продать машину подороже. С учетом нестабильности российского рынка иногда можно даже продать авто почти за ту же сумму, за которую он был приобретен.

Если в объявлениях или автосалоне вам попался автомобиль мечты с приемлемой ценой, то выгодно будет распрощаться со своей машиной немедленно, чтобы успеть приобрести ту самую.

Основными причинами всегда будет возраст автомобиля, его пробег и техническое состояние. Но не стоит забывать: машина должна доставлять удовольствие. Может, пора присмотреть что-то еще? Заглядывайте в блог avtocod.ru. Мы пишем о лучших предложениях рынка подержанных автомобилей.

Автор: Екатерина Липатова

А по какой причине вы продали свой автомобиль? Расскажите об этом в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=