Автоблог

Автодилеры в мае могут потерять 140 млрд рублей

Все статьи
Автоновости
20 мая 2020, 09:28 0 465

avto

С 12 мая в России начали открываться дилерские центры, однако прогноз по поводу их выручки в текущем месяце отнюдь не оптимистичный. По мнению президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олега Мосеева, продавцы автомобилей потеряют почти 120-140 млрд рублей. Свой прогноз руководитель РОАД озвучил в беседе с «ТАСС». В минувшем месяце дилеры недополучили почти 280 млрд рублей.

— Очень может оказаться, что май с точки зрения выручки будет хуже. Мы надеялись, что часть отложенного спроса апреля перетечет на май, но пока трафик клиентов минимальный, — отметил Олег Мосеев.

Также глава РОАД отметил, что из-за кризиса, вызванного пандемией, и отсутствия «живых» продаж о прибыли не приходится говорить. 

avto

Однако карантинные меры позволили автобизнесу перестроиться и перевести продажи в онлайн-режим.

— Начал формироваться потребительский опыт, — говорит директор по развитию дилерской автомобильной группы «Рольф» Владимир Мирошников. — Онлайн-покупки автомобилей перестали быть экзотикой и со временем станут обыденным делом. Тем не менее они не могут полностью заменить традиционных продаж из шоу-румов, хотя и позволяют автодилерам временно сгладить кривую падения продаж.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Продажи автомобилей уйдут в интернет

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=