Техническая поддержка
Автоблог

Автоэксперт рассказал, как не уставать в дальней поездке на машине

Все статьи
Автоновости
0 1735

путешествие

Содержание

Автоэксперт Петр Баканов рассказал изданию iReactor, как подготовиться к дальней поездке на автомобиле и как ехать так, чтобы не уставать за рулем. Эти советы актуальны в преддверии лета, ведь многие захотят отправиться в автопутешествия.

Прежде всего, необходимо внимательно изучить маршрут, расстояние до места назначения, различные точки по пути следования (кафе, гостиницы и т. п.) и продумать места для остановок.

В дорогу нужно взять молоточек, пассатижи, гаечные ключи, тросы, такелажные стропы (шаклы), портативное пусковое устройство и провода для «прикуривания» аккумулятора, видеорегистратор, лопатку-мультитул, канистру с 10 л топлива, чтобы при необходимости гарантированно доехать до заправки, а также аптечку, сформированную по свои потребности. Что касается автохолодильника, фонарика и батареек, решение, брать ли их с собой, водители принимают сами.

Также читайте: Любители путешествий на авто поделились своими недовольствами

Как не уснуть за рулем

водитель и пассажир

В дороге, по мнению эксперта, самое важное – не допускать сильного переутомления. В этом поможет пересменка с другим водителем, которую рекомендуется делать каждые четыре часа или один раз в 300-400 км.

– Если едете нон-стопом, то в машине нужно четко соблюдать режим отдыха и работы: пока один едет – другой спит, а не болтает или бодрствует, понимая, что ему потом подменять и садиться за руль, – говорит Баканов. – Водитель должен быть в хорошем состоянии. Опять же, нужно делать поправку на то, что тому, кому выпадет ночное вождение, будет намного сложнее. Особенно в сумерки вечером или на рассвете.

Если захочется спать, лучше съехать на обочину и подремать хотя бы 15 минут. Снять усталость также поможет прогулка и разминка на свежем плотный перекус, разговор с пассажирами. 

– Многие дальнобойщики, когда понимают, что ехать далеко, разрезают дольки лимона и кладут их в уши, – добавляет автоэксперт. – Он кислый и, естественно, будоражит вас, немножко подбадривает. Или постоянная грызня семечек, которая тоже дает свой эффект в плане, что человек не засыпает.

лимон

Можно снять обувь и нажимать на педали голыми ногами. Чувствительные точки на ступнях помогут сохранять внимательность за рулем. Энергетики же, по мнению Петра Баканова, – палка о двух концах, так как за фазой возбуждения всегда идет фаза угасания. 

Ранее мы рассказывали о лучших авто для экстремальных путешествий по России, также составляли топ надежных машин для охоты и рыбалки. Найти автомобиль для дальних путешествий и активного отдыха можно через сервис «Поиск авто». Он показывает объявления сразу со всех досок, а значит, экономит ваше время и помогает купить машину по самой выгодной цене. Новым пользователям дарим 3 дня бесплатного доступа.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=