Техническая поддержка
Автоблог

Что будет с ценами: российское правительство отменило временные ограничения на экспорт бензина

Все статьи
Автоновости
0 3883

С 17 ноября в России отменены временные ограничительные меры по экспорту бензина. Соответствующее решение принято в правительстве. Об этом сообщает «Российская газета».

заправка бензином

Запрет на экспорт был введен 21 сентября для стабилизации цен на российском рынке. За период действия ограничений удалось сформировать достаточные запасы бензина – около 2 млн тонн. По словам специалистов, из-за этого в России заметно снизились цены на бензин.

Как пояснили в Минэнерго, зимой спрос на бензин снижается, а на НПЗ заканчиваются ремонтные работы. Чтобы обеспечить высокий уровень производства бензина и стабилизировать цены на внутреннем рынке, было принято решение отменить запрет на вывоз топлива.

В ведомстве отметили, что мониторинг цен и производственных показателей продолжится. Это позволит своевременно реагировать на рыночную ситуацию и принимать соответствующие меры, а при необходимости – снова ввести запрет на экспорт топлива.

Ожидается, что отмена ограничительных мер не повлияет на розничную стоимость бензина. Это связано с тем, что на долю бензинового топлива, уходящего на экспорт, приходится всего лишь 10-14% от общих объемов производства. Основным фактором, влияющим на уровень цен, является внутренний спрос, но в настоящий период он снизился. Небольшое повышение цен на бирже ожидается только к новому году.

Ранее мы сообщали, что от нефтяных компаний требуют снижения стоимости топлива. Также мы сообщали, что в России начал действовать новый порядок уплаты утильсбора.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=