Автоблог

Что известно об автомобиле неадеквата, устроившего массовое ДТП в Петербурге

Все статьи
Автоновости
12 сентября 2019, 14:30 0 134

neadekvatnyi voditel v spb

Массовое ДТП произошло во вторник, 10 сентября. Устроил его владелец VW Jetta, управлявший машиной в нетрезвом состоянии. Мужчина, по всей видимости, куда-то сильно торопился. Он не хотел дожидаться зеленого сигнала светофора и стал толкать стоявшую перед ним маршрутку. Сообразив, что «Фольксу» не удастся сдвинуть «ГАЗель» с места, водитель протиснулся между ней и стоявшим слева авто. В результате он изодрал «бока» всех трех машин.

Когда водители пострадавших транспортных средств вышли из авто, водитель, испугавшись, что его побьют, захотел сбежать с места происшествия. Однако участники аварии привязали пьяного неадеквата к его же автомобилю и вызвали ГИБДД. Чем закончится дело, пока неизвестно, но мы между делом решили пробить госномер «Джетты» через avtocod.ru и вот что узнали.

Также читайте: Автокод узнал историю самого низкого «УАЗика» в мире

Машина работала в такси и имеет скрученный пробег

Авария, произошедшая 10 сентября, уже попала в историю автомобиля:

svodnyi otchet

В 2015 году производился расчет ремонтных работ. У машины, как показывает перечень работ, полностью менялись некоторые кузовные детали. Видимо, это было первое ДТП у «Джетты»:

rascet remontnyh rabot

Неадекватный водитель, как показывает блок «Периоды владения», является вторым владельцем «немки». Ездит на ней он с 14 июня 2019 года. До того, как он приобрел машину, ее использовали в такси. За это время она накатала более 343 тыс. км, но новый владелец при прохождении ТО вписал в диагностическую карту совсем другие цифры. Пробег оказался смотан почти вчетверо:

probegi

Меньше месяца назад мужчина уже попадал в поле зрения ГИБДД. Он нарушил скоростной режим и получил штраф, который, к слову, оплатил.

Теперь владельцу «Джетты» грозит лишение прав за езду в пьяном виде и компенсация пострадавшим в ДТП. Хороший пример для тех, кто думает позже, чем делает.

Автор: Николай Старостин

Также читайте: Колесница богов: Автокод проверил «Приору» с золотыми колесами

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.