Техническая поддержка
Автоблог

Эксперт рассказал, что делать, если нет денег на оплату штрафа

Все статьи
Пресс-релизы
0 1511

у мужчины нет денег

У водителя есть 70 суток с момента назначения взыскания, чтобы внести оплату. Но если сумма крупная и нет возможности оплатить штраф ГИБДД сразу, можно взять рассрочку. 

– В пункте 2 статьи 31.5 КоАП говорится, что у водителя, находящегося в затруднительном материальном положении, есть право получить рассрочку на оплату взысканий автоинспекции на период до трех месяцев, – говорит специалист сервиса по подбору и проверке б/у авто «Автокод.ру» Илья Юров. – За получением рассрочки нужно обратиться с заявлением в орган, назначивший санкции – в суд или автоинспекцию, вынесшую постановление.

Факт неплатежеспособности, по словам эксперта, нужно подтвердить, предоставив один из следующих документов:

  • справку с места работы за последние полгода;
  • справку о нахождении в декретном отпуске;
  • копию трудовой книжки, подтверждающую отсутствие трудоустройства и постоянный доход.

Заявление можно составить от руки в произвольной форме. В нем нужно попросить предоставить рассрочку, сославшись на вышеуказанную статью. К заявлению следует приложить документы, подтверждающие неплатежеспособность. 

план выплат по рассрочке

– Если ведомство удовлетворит обращение водителя, он получит план выплат, где будет указана крайняя дата, до которой необходимо полностью оплатить по взысканию, – поясняет Илья Юров.  

Ранее мы рассказывали, с какими долгами продаются авто на вторичном рынке. Также писали, какие нарушения правил на дорогах раздражают водителей больше всего. А здесь узнаете, почему сроки давности привлечения к ответственности за нарушения ПДД будут считать в сутках.

Автор: Ирина Джиоева

Также читайте: Как проверить штрафы ГИБДД по госномеру 

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=