Техническая поддержка
Автоблог

Сроки давности привлечения к ответственности за нарушения ПДД будут считать в днях

Все статьи
Автоновости
0 1224

сроки штрафа

В России могут сократить сроки давности за привлечение к ответственности за административные правонарушения, в том числе за нарушения ПДД, до одних суток. Исчислять срок будут с момента совершения нарушения.  Соответствующие поправки в КОАП РФ находятся на рассмотрении Госдумы РФ. Сейчас срок привлечения к административной ответственности со стороны ГИБДД составляет два месяца. Если дело рассматривается в суде, например, если водитель управлял автомобилем в состоянии опьянения или выехал на встречную полосу, то решение  выносится в течение трех месяцев. Срок давности начинает отсчитываться не с момента выявления нарушения, а со следующего дня.

После введения поправок срок будет считаться в днях. 60 суток будет отводиться на принятие решения ГИБДД и 90 дней – судом.

– Переход на исчисление сроков давности в сутках позволит уравнять в правах автомобилистов независимо от того, в каком месяце было совершено правонарушение, – сообщил в интервью «Известиям» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Автоинспекторов и судей поправки заставят более внимательно считать дни, чтобы привлечь нарушителя к ответственности в установленный срок. 

Ранее мы сообщали, что 41% россиян до сих пор не знает об электронном полисе ОСАГО. Также писали, что водителям, не оплатившим транспортный налог, начнут начислять пени. А здесь можете почитать, какие марки авто не любят в России.

Автор: Наталья Куляшова

Также читайте: Автомобилистов хотят наказывать за шумную езду

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=