Техническая поддержка
Автоблог

Стала известна максимальная сумма долга по штрафам ГИБДД у машин, продающихся на вторичке

Все статьи
Пресс-релизы
0 1278

время и деньги

19% водителей продают авто со штрафами ГИБДД. К такому выводу мы пришли после анализа выборки полных отчетов, сформированных нашим сервисом в декабре.

Большая часть б/у автомобилей, выставленных на продажу, сбывается с долгом по штрафам на сумму от 1 000 до 10 тыс. рублей. Их доля от общего числа машин с неоплаченными штрафами составляет 60,6%.

18,4% авто сбываются с долгом до 1 000 рублей. 7,9% машин предлагаются с задолженностью от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Еще столько же легковушек продаются с долгом по штрафам на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. У оставшихся 5,2% задолженность превышает 50 тыс. рублей.

Максимальная задолженность по штрафам ГИБДД, обнаруженная при анализе выборки, составляет 79 943 рубля. На момент проверки за владельцем ТС числилось 140 штрафов, 94 были переданы в ФССП.

проверка авто

Приставы наложили на автомобиль 11 запретов на регистрационные действия.

проверка авто

- Если проверка авто покажет наличие задолженности по штрафам ГИБДД у текущего собственника и на машине еще и будут висеть запреты, вы не сможете оформить автомобиль на себя, – говорит специалист сервиса «Автокод» Илья Юров. – Вам придется договариваться с продавцом, чтобы тот закрыл долг, или оплачивать штрафы самому. Попросите собственника оплатить штрафы ГИБДД еще до сделки и сразу ставьте машину на учет. Если владелец обещает погасить задолженность и снять запреты только после сделки, переключайтесь на поиски другого варианта. Если же вы купили авто со штрафами и сумма небольшая, можно выбрать второй вариант, но, если задолженность насчитывает несколько десятков тысяч рублей, а то и больше, придется обращаться в суд и расторгать договор из-за невозможности пользоваться ТС. Но даже если вы и выиграете суд и вернете машину бывшему хозяину, не факт, что у продавца будут деньги. То есть вы рискуете потерять и автомобиль, и средства, отданные на его покупку. 

Отметим, что «чистыми» на продажу в декабре было выставлено всего 20% авто. 80% хозяев сбывали ТС с техническими и юридическими проблемами.

Ранее мы рассказывали, как часто водители нарушают правила дорожного движения. Также писали, на сколько увеличилось количество машин со скрученным пробегом на вторичном рынке. А здесь узнаете, какой автомобиль чаще всего продавался после утилизации в ноябре.

Автор: Антон Иванов

Также читайте: 7 «сюрпризов», из-за которых не получится зарегистрировать автомобиль после покупки

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=