Техническая поддержка
Автоблог

Как россияне относятся к сервисам доставки авто из Европы: результаты опроса

Все статьи
Пресс-релизы
0 2984

бмв х6 на фоне карты евтопы

Ранее мы рассказывали, что один из российских сервисов начал доставлять автомобили из Европы. Услуга осуществляется так: сервисная компания выкупает авто у официальных дилеров Европы, КНР и Кореи, после чего привозит в РФ в течение 45-60 дней. Здесь машина проходит необходимые таможенные процедуры, и пакет документов передается новому владельцу. Таким образом можно купить авто марок БМВ, «Фольксваген», «Тойота», «Хендай» и «Киа».

В связи с этим аналитики сервиса «Автокод» провели собственное исследование и выяснили, хотели бы россияне воспользоваться сервисными услугами по доставке авто из другой страны.

В опросе «Автокода» приняли участие жители всех регионов России. Результаты получились следующие.

Больше половины опрошенных, 62%, хотели бы попробовать заказать автомобиль из другой страны с помощью специального сервиса доставки. При этом у четверти автолюбителей еще остаются сомнения по поводу использования подобных услуг и они не уверены, готовы ли воспользоваться ими. 

14% россиян предпочитают отказаться от сервисов, доставляющих автомобили. Эта часть водителей выбирает авто их тех, что представлены на российском рынке.

поезд везет автомобили

По словам автоэксперта и блогера Игоря Шагапова, выбор в пользу европейских авто среди россиян вполне очевиден, даже если эти автомобили будут заказаны через какой-либо сервис. 

– Большая часть российских водителей остается верна «европейцам», поскольку качество этих автомобилей проверено годами. Автолюбители хотят любыми способами заполучить европейские машины и даже переплатить за них, поскольку конкурентов у них все еще нет: почти все «китайцы», представленные на рынке, не проходили краш-тесты, поэтому уступают «европейцам» в безопасности, – уверяет эксперт.

Также, по словам Игоря Шагапова, люди уверены, что европейские авто останутся ликвидны даже спустя несколько лет, после чего их можно без проблем продать на вторичном рынке.

Так, один из вариантов найти б/у машину – воспользоваться онлайн-сервисом «Автокод Поиск». Он показывает объявления со всех популярных досок и позволяет подобрать подержанный автомобиль в самый короткий срок. Для удобства поиска можно подключить мгновенные оповещения в Telegram, чтобы узнавать о новых объявлениях на рынке быстрее других покупателей.

автокод поиск

Ранее мы писали, что каждый седьмой продавец совершает сделку купли-продажи автомобиля с недействительным паспортом. Также сообщали, что за долги по штрафам у водителей блокируют банковские карты.

Автор: Анна Никулина

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=