Автоблог

Какие автомобили подошли бы героям «Игры престолов»

Все статьи
Разное
26 апреля 2019, 07:59 0 858

авто

Содержание

Даже если вы не смотрели ни одной серии «Игры престолов», то, наверняка, хотя бы что-то слышали о сериале. 14 апреля вышел восьмой сезон киноленты. Сразу предупреждаем, что спойлеров в статье не будет. Мы дали обет не смотреть первую серию до момента публикации статьи.

Лишь пофантазируем, какие машины из ныне существующих подошли бы героям сериала. Убираем в сторону все футуристичные спорткары и концептуальные модели. Возьмем только те, что реально купить на вторичке России.

Поехали!

Серсея Ланнистер (Лина Хиди)

авто

Импульсивная и агрессивная, она принадлежит к самому богатому роду в Вестеросе — Ланнистерам. А таких личностей хлебом не корми, дай к власти пробраться.

Как и подобает приближенным к короне, Серсея выбрала бы для себя дорогостоящую вещь. Ей подошел бы роскошный трехдверный Rolls-Royce Wraith красного цвета. Полагаем, что героиня, привыкшая все держать в своих руках, сама бы ездила за рулем.

авто

На вторичке «Роллс Ройсы» не редкость, но и не вызывают ажиотажа среди покупателей. Увы, не у каждого россиянина в потайном месте хранится более 20 миллионов рублей.

авто

Впрочем, роскошное премиальное авто можно взять и в кредит, если дела в «королевстве» пойдут по худшему сценарию. Расплатиться с кредитом Серсея точно сможет — «Ланнистеры всегда платят свои долги!».

Также читайте: Дорогие машины с недорогим обслуживанием

Кхал Дрого (Джейсон Момоа)

авто

Кхал Дрого — одна из ярчайших мужских ролей в «Игре престолов». Он — вождь дотракийского народа (в простонародье — варвары). Ведя кочевую жизнь в степях, дотракийцы то и дело совершали набеги на встречающиеся на пути племена. Само название народа переводится с их наречия как «всадник». Естественно, что для перемещения они активно использовали лошадей и зачастую — мустангов.

Итак, какой автомобиль подошел бы Кхалу Дрого вместо дикого мустанга? Конечно, «Мустанг»! От американского «Форда». Яркий представитель мощных тачек пятого поколения полностью соответствует сильному характеру дотракийца.

авто

Награбленного за долгие годы добра Кхалу, безусловно, хватит для покупки модели. На вторичке за «Мустанг» просят около двух миллионов рублей.

fdnj

Пятилитровый агрегат разгоняется до «сотни» всего за каких-то 4,7 секунды. Совершать набеги на этой модели куда сподручнее, если найти в степи, чем поить «Жеребца». В размеренном режиме «американец» потребляет от 13 до 20 литров топлива.

Также читайте: Стоит ли брать старичка Ford Mondeo IV

Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк)

авто

«Принцесса в изгнании» с первых сезонов выглядит кротко и ведет себя, если позволите, услужливо. Став заложницей обстоятельств, она еще сама не знает о своей дальнейшей судьбе. «Поднявшись на ноги», Дейенерис не перестает быть справедливой и честной. Она верно идет к своей цели, но звезд с неба не хватает. Жизнь в скитаниях научила ее быть снисходительной к комфорту, да и любви к роскоши у нее никогда не было.

Блондинке с чистой душой и волосами цвета платина однозначно подходит неприхотливое авто белого цвета из среднего ценового сегмента. А учитывая, что японская мифология изобилует рассказами про летающих «чудовищ», Mazda 6 в третьем кузове была бы отличным выбором.

авто

«Шестерку» отдают за 800 тыс. - 1 млн. рублей. Кое-какое богатство у «беглянки» имеется, и она вполне может позволить себе белоснежное авто.

авто

2,5-литровый ДВС «Мазды 6» развивает 100 км/ч за среднестатистические 7,8 секунд. Хотя Дейенерис как никто другой знает, что автомобиль — далеко не самое лучшее средство передвижения, когда стоит преподать урок тунеядцам.

Также читайте: Zoom-zoom? Обзор Mazda 6 II (GH)

Санса Старк (Софи Тёрнер)

авто

Главная «заложница» сериала с первых серий предстает кроткой и застенчивой девой. Кто бы знал, что на ее плечи ляжет тяжелое бремя мученицы. Кажется, что самой актрисе приходится нелегко, вживаясь в роль серой мышки «Игры престолов».

Будучи не самой бедной «невестой», Санса вполне может позволить себе дорогой автомобиль. Причем такой, который будет внутренней крепостью для героини и при этом останется юрким и кротким. Мы выбрали для Сансы Старк Mercedes-Benz A-klasse IV. 

авто

Чтобы купить хэтчбек, в закромах надо иметь всего два миллиона рублей. Авто будет почти новым — 2018 года выпуска и с весьма экономичным мотором. ДВС 1,3 л на 150 «лошадей» потребляет на трассе всего 4,7 литров бензина, а бак рассчитан на 43 литра (915 км.).

Также читайте: Mercedes-Benz E-Class W211 — доступная роскошь и что от нее ждать

авто

С «Мерседесом» «пленница» легко бы прекратила свои страдания. На одном полном баке (плюс маленькая канистра) она легко и непринужденно умчалась бы из Королевской Гавани в Орлиное гнездо под опеку к своей тетушке. Расстояние между двумя локациями — всего 1150 километров.

авто

Также читайте: Бизнес-класс из прошлого: обзор Lexus GS II 300

Петир Бейлиш (Эйдан Гиллен)

авто

Пожалуй, один из выдающихся политиков и определенно умнейший персонаж «Игры престолов». Его коварству и умению переметнуться в нужный момент на сторону врага удивлялись даже другие герои сериала.

Бейлиш, в простонародье «Мизинец», отличался еще и умением продумывать все на пять шагов вперед, поэтому никогда не совершал необдуманных трат. Если бы он ездил не на коне, а на автомобиле, то, скорее всего, тоже хотел бы максимально экономить на топливе. Но под стать своей натуре выбрал бы престижную и стильную модель.

Подбирая авто для Бейлиша, мы сначала остановились на полностью электрической BMW i3. Но ее бочкообразный вид никак не вязался с Петиром. А вот Tesla Model S подходит к облику персонажа идеально: она такая же умная, быстрая и экономичная!

авто

310-киловаттная установка за 4,2 секунды разгоняет машину до 100 километров.

авто

В теплую погоду на одном полном заряде можно проехать 650 км. С наступлением минусовых температур Питеру пришлось бы «заряжаться» чаще. Продолжительность хода уже при -5 градусах сокращается до 500 км. На такой машине в Винтерфелл лучше не ездить, особенно зимой.

Также читайте: Битва гибридов: Toyota Prius против Chevrolet Volt

Точно такую же Tesla Model S имеет в своем автопарке Лина Хиди, сыгравшая Серсею Ланнистер. Оно и не удивительно. Машина действительно интересная и достойная, но в России пока мало распространена из-за небольшого количества подзаряжающих станций.

В базе avtocod.ru мы нашли единственный отчет по Tesla Model S:

авто

Тачка оказалась почти «чистой», есть только штрафы:

авто

Все они выписаны за превышение скорости, и это неудивительно. На такой «пуле» грех не притопить педаль акселератора.

Автор: Максим Голенецких

А вы согласны с нашей подборкой? Оставляйте свое мнение в комментариях после статьи

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=