Техническая поддержка
Автоблог

Каждый пятый россиянин покупает машину в кредит: результаты исследования

Все статьи
Пресс-релизы
0 2682

авторынок машин

Специалисты сервиса по проверке и подбору автомобилей «Автокод» и Группы «Ренессанс страхование» провели опрос и выяснили, как россияне приобретают машины. Исследование показало, что для покупки авто 20% россиян оформляют автокредит в банке. 

Выяснилось, что большинство российских автолюбителей готовы потратить на приобретение собственной машины все свои сбережения (54%). Значительные траты вынуждают респондентов относиться к авто трепетно и аккуратно, а 40% автозаемщиков признались, что «сдувают пылинки» со своей покупки.

Состояние автомобиля, который приобрели на заемные деньги, чаще всего вызывает стресс у подавляющего большинства респондентов – 60%. Российские автомобилисты рассказали, как снижают уровень переживания за авто, купленное таким способом:

  • управляют машиной аккуратно;
  • проводят регулярное техническое обслуживание;
  • оформляют каско;
  • используют дорогостоящее топливо;
  • покупают оригинальные автозапчасти.

По мнению россиян, для обеспечения надлежащего уровня состояния машины можно экономить на следующих вещах:

  • аксессуарах и предметах для тюнинга – 70%;
  • детейлинге – 48%;
  • частых посещениях сервиса – 38%.

Также снизить траты помогают смена мест покрышек (22%) и приобретение более дешевого антикоррозийного состава (18%).

подкапотные работы

– Согласно данным «Ренессанс страхования», за последний год количество клиентов с автомобилями, оформленными в кредит, увеличилось на 6%. Интересно, что владельцы таких машин чаще становятся участниками ДТП – 78% от всех аварийных ситуаций. Владельцы кредитных авто на 10% чаще заявляют о страховых случаях. Такое отношение объясняется ценностью машины для владельца, – комментирует вице-президент по автострахованию ПАО «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.

Ранее стало известно, сколько водителей опохмеляется за рулем после бурного застолья. Также российские водители рассказали, как экономили в 2023 году.

Автор: Ксения Тимофеева

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=