Техническая поддержка
Автоблог

Каждый второй автомобиль на вторичном рынке продается с проблемами

Все статьи
Пресс-релизы
0 875

авто сломалось

Мы проанализировали отчеты, сформированные нашим сервисом, и выяснили, что каждый второй б/у автомобиль продается с проблемами. При этом у большей части подержанных авто встречается ДТП в истории – 62%.

– ДТП – повод сбить цену на автомобиль. Но уместен он только в том случае, если не пострадала силовая конструкция кузова. Если машина получала сильные повреждения, лучше переключиться на поиски другого авто, иначе придется часто чинить машину. Автомобили, у которых нарушалась геометрия кузова или срабатывали подушки безопасности после аварии, имеют пониженную безопасность, – говорит специалист по подбору б/у авто Игорь Шагапов.

Вторая самая частая проблема подержанных машин – скрученный пробег (34%). Далее идут штрафы (28%), ограничения ГИБДД (20%), лизинг (19%) и залог (13%). 5% машин сбывается после такси. Причем после такси продаются не только привычные бюджетные седаны типа «Соляриса» и «Поло», но и кроссоверы такие, как Volkswagen Touareg или Mitsubishi ASX.

Ранее мы рассказывали, что треть россиян готовы купить восстановленный после ДТП автомобиль и публиковали статистику машин, которые чаще других попадают в аварии. А из этого материала узнаете, по каким признакам можно узнать, что автомобиль продается после ДТП.

Автор: Иван Селезнев

Также читайте: Составлен рейтинг самых ненадежных кроссоверов и внедорожников

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=