Техническая поддержка
Автоблог

Концерны «Ауди» и БМВ отключили российских дилеров от своего ПО

Все статьи
Автоновости
0 1855

Два немецких концерна, Audi и BMW, отключили российских дилеров от своего программного обеспечения. Теперь дилерским центрам в России недоступны пробег, история обслуживания авто и программирование дубликатов ключей. Также есть проблемы с установкой деталей, где требуется программирование – блоков управления, коробки передач, парктроников и прочее.

бмв

О последствиях ограничения доступа к ПО изданию «Известия» рассказал автоэксперт Роман Солдатов. По его словам, основная проблема заключается в отсутствии данных об истории ремонта и обслуживания автомобиля. В большей степени это коснется владельцев машин, ввезенных по параллельному импорту. У таких автомобилей отсутствуют техкарточки, поэтому ремонтировать их придется опытным путем.

Как отметил эксперт, в решении вопроса обновления и обслуживания таких машин может помочь VPN или транспортировка авто в соседние страны – Казахстан или Грузию. Однако второй способ гораздо сложнее и дороже.

Ранее немецкий концерн Mercedes-Benz отключил российские дилерские центры от своего ПО. По этой причине увеличатся сроки ремонта автомобилей Mercedes-Benz

Напоминаем, что найти и купить подержанный автомобиль от любого производителя и в любом бюджете вы сможете через сервис «Автокод Поиск». Агрегатор показывает объявления сразу со всех досок и помогает подобрать машину в нужном бюджете за короткий срок.

найти автомобиль

Ранее мы писали, что в России​ автомобили​ «Лада» подорожали на 65 тысяч. Также мы рассказывали, что электрический «Москвич» стал доступен по программе льготного кредитования и лизинга.

Автор: Елена Сапунова

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=