Автоблог

My name is Bond, James Bond: автомобили агента 007 на российской вторичке

Все статьи
Разное
8 июня 2020, 07:39 0 904

avto

Содержание

9 апреля 2020 года должна была состояться премьера 25-го фильма о британском агенте Джеймсе Бонде. Главную роль в боевике «Не время умирать» исполнил Дэниэл Крейг. Однако из-за пандемии коронавируса создатели кинокартины перенесли релиз на ноябрь. В российском прокате юбилейная серия ожидается 19 ноября, спустя неделю после мировой премьеры.

За 58 лет существования киноэпопеи в фильме снялись десятки автомобилей, и все они стали легендами. Мы выяснили, какие автомобили Джеймса Бонда можно приобрести на российской вторичке, сколько они стоят и богатый ли у покупателей выбор.

Rolls Royce Silver Cloud II

avto

Silver Cloud засветился в фильме «Вид на убийство», который снял режиссер Роджер Мур (1987). Машина принадлежала продюсеру Альберту Брокколи. Он купил ее в 1962 году после успешной премьеры первой серии о Бонде «Доктор Ноу». В «Виде на убийство» главный злодей Макс Зорин и его приспешница Мэй Дэй топят Rolls Royce, чтобы убить агента 007. В фильме машина утонула — в жизни нет, так как в кино снимался двойник Silver Cloud — Bentley S1.

На российской вторичке Rolls-Royce представлен в единственном экземпляре, и просят за него 13 млн рублей:

avto

Под капотом роскошного Silver Cloud скрывается мотор 6,2 л на 200 л. с., которому ассистирует автоматическая коробка передач.

Также читайте: Что посмотреть во время карантина: пять фильмов для тех, кто любит автомобили

Renault 11

avto

Renault 11 снимался в фильме «Вид на убийство», вышедшем на экраны в 1985 году. На нем агент 007 совершал головокружительные трюки по Парижу, гоняясь за убийцей французского детектива. К концу погони машина осталась без крыши и задней части вместе с мостом.

Автомобиль выпускался с 1981 по 1989 годы. На российской вторичке можно приобрести один из семи экземпляров на данный момент. Цены стартуют от 27 тыс. рублей.

avto

Из моторов доступны 1,2 л на 55 л. с., 1,4 л на 60 и 68 л. с. или 1,7 л на 87 л. с. Из плюсов Renault 11 владельцы выделяют хорошую обзорность, крепкую подвеску и неплохую динамику для почтенного возраста авто. К недостаткам относят устаревший дизайн, отсутствие подушек безопасности и ABS.

Также читайте: Стоит ли покупать Ауди 100 в 4 кузове: обзор болячек

BMW Z3 I

avto

BMW Z3, напичканный шпионскими гаджетами, был героем фильма «Золотой глаз» Пирса Броснана (1995 год). Участие в съемках сделало отличную рекламу родстеру. После выхода бондианы BMW получила 15 тыс. заказов на изготовление Z3.

Первое поколение выпускалось с 1995 по 2002 год. Сейчас на российской вторичке доступно семь автомобилей от 450 до 2,3 млн рублей. Большая часть предлагается с мотором 1,9 на 140 л. с. и механической коробкой передач.

Мы нашли BMW Z3 с мотором 1,8 л на 115 л. с.

avto

Проверили машину через avtocod.ru и нашли регистрационные ограничения:

avto

Эту машину не получится поставить на учет. Если найдете беспроблемный экземпляр, BMW Z3 порадует динамикой, мягкостью и устойчивостью на дорогах.

Судя по отзывам, машина редко подводит владельцев. Возможно, придется поменять расходники и прокладки ГБЦ.

Также читайте: 5 мифов о кабриолетах, или Почему их стоит купить в России

BMW Z8

avto

BMW Z8 участвовал в картине Пирса Броснана «И целого мира мало» (1999). Сам автомобиль тогда еще не выпускался серийно — агент 007 передвигался на концепт-каре. После успеха фильма Z8 с титановой броней и ракетами «земля-воздух» вдохновил компанию, и баварцы выпустили 5 703 автомобиля. Машина оснащалась лучшим по тем временам мотором V8 объемом 4,9 л на 400 л. с. и крутящим моментом в 500 Н.м. при 3 800 оборотах.

Z8 — редкий экземпляр на вторичном рынке. В России машину 2000 года с пробегом 14 тыс. км продают за 12,5 млн рублей.

avto

В Англии за родстер того же года с пробегом около 60 тыс. км просят 160-170 тысяч фунтов (13,8-14,7 млн рублей).

Также читайте: Роскошно жить не запретишь: самые дорогие авто на вторичке

Ford Fairlane

avto

На Ford Fairlane агент 007 передвигался в 12-й серии бондианы «Умри, но не сейчас». Фильм вышел в 2002 году в честь сорокалетия кинокартины. Действие сначала происходит в Северной Корее, а затем на Кубе, куда Джеймс Бонд сбежал, чтобы убить спецагента Цао. А поскольку в Кубе основным легковым транспортом являются американские машины 50-х годов, Пирс Броснан садит главного героя на двухцветный Ford Fairlane 1957 года.

Эти автомобили оснащались 8-цилиндровым двигателем Thunderbird объемом 5,1 литра мощностью 212 или 300 л. с. В Европе такую модель найти сложно, да и в США Fairlane высоко ценится любителями автоклассики. Частично отреставрированные кабриолеты продаются в среднем за 38 тыс. долларов.

В России мы нашли пару Ford Fairlane, только поздних годов выпуска. Один из них отдается за 960 тыс. рублей, второй — за 250 тыс. рублей.

avto

Машину ввезли в Россию в 1990 году, сообщает продавец. Документы на ввоз есть, а вот ПТС нет, так как на учет Fairlane не ставили. Если занимаетесь реставрацией авто, возможно, это ваш автомобиль.

Также читайте: Тачки из фильмов «Брат» и «Брат-2»: что с ними стало после съемок

Aston Martin Vanquish

avto

Aston Martin запомнился зрителям по фильму «Умри, но не сейчас», который вышел на экраны в 2002 году. По сюжету, машину Бонду выдали на заброшенной лондонской станции метро, переделанной в секретную базу МИ-6. Авто было оснащено множеством шпионских штучек типа самонаводящихся пулеметов, брони, адаптивного камуфляжа, который отражал окружающую поверхность и делал автомобиль невидимым.

В реальности таких «фишек» у Vanquish, конечно же, нет. Под капотом стоит 5,9-литровый мотор на 460 л. с., который расходует в среднем 16 л бензина и достигает первой сотки за 4,8 секунд.

В России продается всего один Aston Martin с пробегом 43 тыс. км за 6,5 млн рублей.

avto

К слову, авто от Aston Martin не раз снимались в бондиане и, похоже, остались в этом кино надолго. Теперь вместе с Дэниэлом Крейгом они появляются в каждой последующей серии.

avto

Автор: Фарит Валиуллов, Сапунова Ирина

Какой автомобиль из киноэпопеи о Джеймсе Бонде вам нравится больше всего? Напишите в комментариях.

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=