Автоблог

На Кубани мужчина взял машину на тест-драйв и продал ее

Все статьи
Автоновости
22 апреля 2020, 16:38 0 1396

avto

В Краснодарском крае завели уголовное дело на бывшего сотрудника сочинского банка. Как сообщает «АиФ Юг», мужчина собирался купить у знакомого BMW Х5 и перед сделкой попросил машину на тест-драйв. Однако после этого исчез и перестал отвечать на звонки.

После того, как жертва обратился к полицейским, машину объявили в федеральный розыск и нашли в Абинском районе Краснодарского края. Сам похититель в это время находился в Краснодаре. Выяснилось, что мужчина нашел в машине ДКП с подписью законного владельца и, воспользовавшись документом, продал автомобиль.

Ущерб составил 790 тыс. рублей. Средства, которые похититель выручил с продажи, он уже потратил. Сейчас на него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Мужчину могут лишить свободы на шесть лет.

Также читайте: Специалисты назвали самые распространенные места угона автомобилей

В чем была ошибка продавца и как не попасть в подобную ситуацию, мы спросили у юриста компании Avtocod.ru Александра Сумовского:

— Ошибка продавца заключается в том, что он передал управление автомобилем потенциальному покупателю. Этого ни в коем случае нельзя делать, будь перед вами друг или знакомый и уж тем более лицо, которое вы видите в первый раз. Тест-драйв перед продажей нужно осуществлять, только лично управляя авто. Ездить, конечно же, нужно в светлое время суток, избегая поездок по гаражам, лесам и полям.

avto

Кроме того, в салоне автомобиля не рекомендуется хранить документы, подтверждающие право собственности на ТС (договор купли-продажи, акт приема-передачи, СТС, ПТС). Сделку нужно проводить без каких-либо генеральных доверенностей. Продавайте машину только прямому покупателю без всяких посредников. Оформлять сделку нужно в отделении ГИБДД, где вы одновременно снимете свою машину с учета и перерегистрируете ее на нового собственника.

Напомним, ранее avtocod.ru сообщал, что на вторичном рынке в январе и феврале текущего года продавалось 0,4% автомобилей, числящихся в розыске. В прошлом году в России, по данным МВД, было совершено 20 тыс. угонов.

Автор: Ирина Сапунова

Также читайте: Как вернуться живым со сделки: памятка для продавцов б/у автомобилей

Оцените материал:

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

=